Ускорение мобильных процессоров Intel не за горами

По информации, опубликованной в тайваньском Интернет-издании Digitimes, корпорация Intel будет в самое ближайшее время пересматривать темпы развития линейки тех процессоров, которые выпускаются этой корпорацией. При этом основной упор будет сделан на развитие мобильных чипов.

Считается, что если корпорация решится на этот шаг, то это позволит ей, более полнее конкурировать с другими компаниями, занимающимися разработками мобильных чипов.
Эксперты в этой области поговаривают, что в настоящее время эта известная корпорация испытывает значительные трудности, касающиеся востребования своей продукции. Поэтому, спасти ситуацию помогут именно маломощные процессоры, которые и будут являться основным «поставщиком» финансов в корпорацию. Более того, процесс производства этих процессоров будет значительно удешевлен. А это позволит производителю делать их с максимальной для себя прибылью.
Уже в текущем году корпорация Intel представила несколько обновлений, касающихся линейки процессоров Atom. Интересно, что с каждым новым обновлением, Atom получал все большее количество ядер и в целом становился менее ресурсоемким. Однако, несмотря на все старания производителей, им так и не удалось даже близко подвести характеристики Atom к характеристикам своего ближайшего конкурента - ARM. Особенно это касается параметра потребление-производительность. Да и по своей себестоимости ARM оказывается значительно дешевле, нежели Atom.
Более того, прошедшая неделя для корпорации была знаменательной еще и тем, что ее генеральный директор Пол Отеллини собрался уходить на пенсию. По мнению некоторых аналитиков, это связано с ближайшей сменой курса развития корпорации Intel. Так же и китайские планшеты используют процессоры компании Intel. 
Планируется, что в ближайшее время корпорация должна перейти на более дешевые методы производства.
В принципе, гендиректор мог бы оставаться на своем посту еще 4 года. Однако жизнь внесла свои коррективы. По мнению некоторых экспертов, следующим генеральным директором корпорации должен стать Брайен Кржанич, который в настоящее время занимает пост главное операционного директора корпорации.
Аналитик JMP Securites А.Гауна сказала, что Intel в последнее время часто практикует перестановку топ-менеджеров с целью предоставления им более широких полномочий. Это позволяет проверить их в деле и со временем определиться с кандидатами на высокие посты в компании.
Что же касается Кржанича, то в компании он с 1982 года, куда он пришел сразу же после окончания университета в Сан-Хосе. Долгое время он находится на должности старшего вице-президента компании, который отвечал за выпуск продукции.



Опубликовал admin
3 Дек, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.