Unified Access - новые решения для сетей от Cisco

Cisco обещает упростить сетевое проектирование за счет конвергенции сетей обоих типов, проводных и беспроводных. Компания представляет к релизу свои новые разработки под названием Unified Access - афиша питера.

Решения Unified Access дадут возможность работникам IT переключиться с рутинной текучки на процесс более творческий, связанный с разработкой новаторских подходов к деловым процессам. Продукты, анонсируемые Cisco, полностью обеспечивают унифицированный доступ, поддерживающий интеллектуальность сети. Раньше беспроводные сети были оверлейном к сетям проводным, создавались разработчиками поверху. Пользователь вынужден был управлять отдельно двумя логическими цепями. Кроме того, сложность сетевой инфраструктуры усугублялось тем, что эти сети, одна поверх другой, еще и поддерживали разные услуги и функции. А поскольку в последнее время к сетям подключается все больше разных устройств, эти проблемы стали нарастать, как снежный ком. IT-специалисты начали сталкиваться с все большими трудностями при обеспечении доступа, поддержания работы личных устройств, обеспечения функциональности должного качества и необходимой защиты. В решениях новых сетей будут открытые интерфейсы для программно-определяемой сети, так называемой SDN (software-defined network) , что должно на более высоком уровне защитить инвестиции заказчиков.

Новые продукты Cisco предназначены для объединения всех типов сетей, как проводных, так и беспроводных, а также виртуальных в одну структуру, кампусную сеть, работающую по одним правилам (политикам) и имеющая единую систему управления. Архитектура сконфигурирована таким образом, что можно на одном уровне, называемом data plane, обрабатывать оба трафика – проводной и беспроводной сети. Эта функция поддерживается специально разработанной интегральной схемой, которая называется Cisco Unified Access Data Plane ASIC. Она ограничивает оба трафика, способна обеспечить необходимую масштабируемость без снижения высокой производительности. Значительно упрощается работа сетевых администраторов, потому что схема может поддерживать одни и те же услуги беспроводных ипроводных сетей. UADP ASIC может создать программируемый уровень работы с данными и обеспечить внедрение услуг в программно-определяемых сетях. Cisco анонсирует два продукта: вышеописанную Cisco Unified Access и коммутатор с контроллером локальных сетей. Беспроводной контроллер, названный Cisco 5760 Unified Access WLAN Controller, обладает неслыханно высоким быстродействием, 60 Гбт/сек и имеет операционную систему IOS.

Кроме того, Cisco обнародовала инновационные предложения Cisco Unified Access для решения управленческих и политических задач: Cisco Identity Services Engine1.2, а также Cisco Prime Infrastructure 2.0. Новая единая сеть вполне способна отлично справиться с работой множества одновременно подключенных устройств и системных приложений, организовать значительно более скоростной уровень доступа. Архитектура Cisco открытая, и обеспечивает приложения возможностью получения информации от маршрутизаторов и коммутаторов Cisco.



Опубликовал admin
31 Янв, Четверг 2013г.



Программирование для чайников.