Умная стиральная машина от компании NXP Semiconductors

В начале мая на выставке Embedded World (Нюрнберг, Германия) компанией NXP Semiconductors будет представлена демонстрационная модель «умной» стиральной машины с использованием технологий NFC и RFID, а также обладающей беспроводными функциями.

Например, она может определять вид ткани путем считывания информации о цвете и типе ткани с пуговиц, помеченных RFID-метками, таким образом, стиральная машина не допустит смешения белых вещей с цветными. Также она оптимизирует программу стирки, базируясь на характеристиках стирального порошка и белья. Еще одной популярной возможностью демонстрационной модели является обслуживание с использованием технологии NFC. Специалист с помощью NFC-телефона может проводить диагностику, изменять состояние стиральной машины, а также запускать приложение, обменивающееся информацией с центром технического обслуживания. По словам Яна Виллема Фогеля, старшего директора направления маркетинга промышленных применений NXP Semiconductors, компания представляет новую демонстрационную модель «умной» стиральной машины, которая объединяет ее опыт в области технологии NFC и радиочастотной идентификации, знание передовых приложений и понимание сложных подсистем, которые управляют современной бытовой техникой. На сегодняшний день потребители стиральных машин при помощи единой панели могут выбирать разные параметры процесса стирки, такие, как тип ткани, температура, вид цикла.

32-разрядный микроконтроллер, используемый в данной демонстрационной модели, в отличие от 8-разрядных микроконтроллеров, обладает более высокой функциональностью и производительностью, и в то же время более высокой плотностью кода (до 50 процентов). Благодаря всему этому можно применять микроконтроллер NXP как при управлении системой, так и при выполнении программных стэков для контроля потребления энергии, поддержки технологий RFID и NFC. В дежурном режиме источником питания стиральной машины потребляется не более 10 мВт. Системой поддерживается быстрый переход от дежурного к полнофункциональному режиму. Благодаря возможности экономичного мониторинга потребления энергии и отображению соответствующих данных, пользователи интеллектуальной стиральной машины всегда будут обладать детальной информацией о расходах электроэнергии. Стиральная машина может передавать информацию о потреблении электроэнергии поставщику электроэнергии или в центр дистанционного обслуживания.



Опубликовал admin
13 Май, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.