Улучшение финансовых показателей Salesforce.com на фоне растущей конкуренции

Представители широко известной американской компании Salesforce.com, которая стала узнаваемой после разработки одноименной системы управления взаимоотношениями с заказчиком, заявили, что ждут от грядущего квартала отличных показателей прибыли и выручки.

Данное утверждение подкрепляется рядом удачно заключенных сделок, которые имели место во время проведения ежегодной конференции под названием Salesforce. Данное событие было направлено на разъяснение для широкой аудитории принципов облачных вычислений или как их еще называют Cloud Computing. Как отмечают финансовые аналитики, доходы от продаж в третьем квартале составили примерно 830 миллионов долларов, а также была спрогнозирована величина планируемой выручки примерно на том же уровне, что и прибыль компании. Операционная прибыль соответствует примерно сорока центам на акции, что вполне соотносимо с оценочной стоимости каждой из них. По заявлению руководителя компании она подписала ряд очень важных корпоративных соглашений. Данный факт позволит несколько смягчить удар от повсеместного спада экономики, а также положительно скажется на квартальных отчетах компании. Заключенные соглашения в корпоративном секторе рынка позволят хорошо конкурировать с такими гигантами как SAP, Microsoft и ORACLE, которые также постоянно ищут потенциальных клиентов на рынке автоматизированных систем. Изюминкой данной компании всегда считался изначальный облачный подход к решению многих технических и бизнес задач, в то время как вышеуказанные компании только сейчас начали предлагать подобные решения. Вопреки ожиданиям самых известных аналитиков компании Salesforce удалось увеличить количество заключенных сделок, и как следствие оплаты счетов на услуги на 31 процент, что соответствует цифре в 742 миллиона долларов, аналитики же в свою очередь прогнозировали рост до уровня в 733 миллионов. После того как фирма предоставила на суд общественности данные за отчетный период, цены на ее акции моментально выросли почти на полтора процента и составили 145,9 долларов.

В свою очередь если рассматривать динамику всего текущего года, то акции выросли почти на 45 процентов и по данному показателю существенно обогнали рост общеизвестного индекса Standard & Poor’s 500 Information Technology. В стартующем в феврале новом финансовом году компания Salesforce.com намерена увеличить выручку до уровня 3,8-3,85 миллиардов долларов, что несколько выше оценочного показателя, который находится на отметке в 3,83 миллиардов. Также аналитики компании подчеркивают, что за отчетный период этого года удалось существенно увеличить число продаж, что соответствует 788 миллионам долларов или 35 процентам. А вот операционная прибыль застыла на отметке в 33 цента на каждую акцию, которая в точности совпадает с ожиданиями рынка. Однако не стоит забывать, что за тот же период компания насчитала убытка на сумму 220 миллионов, что непомерно больше аналогичного показателя за прошлый год. Однако главными причинами такого роста являются увеличенные на 41 процент расходы на маркетинг, а также налоговые списания.



Опубликовал admin
29 Ноя, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.