Удивили Research In Motion и Juniper

Известная на мировом рынке компания BlackBerry Research in Motion путем приращения или так сказать поглощения производителя Ubi-Suite, специализирующегося на создании программного обеспечения, для управления устройствами Ubitexx расширяет свои возможности управления мобильными устройствами.

Компания после покупки Ubitexx RIM хочет включить новый функционал в BES (BlackBerry Enterprise Server). Компания уверена, что Ubitexx имеет достаточно мощные, новые разработки для управления известными iPhone, iPad, а так же смартфонами, работающими на базе Android при помощи единого веб-интерфейса. Финансовые вопросы такой сделки компании не оглашают. Сами покупатели ожидают от такой сделки только лучшего. Интеграция новых возможностей в BES позволит сделать мобильную платформу еще более функциональной и более нужной для крупных пользователей, имеющих свой бизнес, который предусматривает частое использование работниками мобильных устройств. Включив в свое изобретение BES поддержку iOS и Android, компания получит мощный инструмент для контроля за рынком. На презентации Питер Девени, являющийся вице-президентом немало известной компании RIM заявил, что система BlackBerry Enterprise Solution, имеющая богатый функционал, будет создана для того, чтобы полностью отвечать потребностям корпоративных клиентов и современного мобильного рынка. Хотим отметить, что компания RIM далеко не первая компания, которая предлагает многофункциональное платформенное решение. Ожидают появление корпоративного сервера от BES с поддержкой iOS и Android на рынке уже в этом году. Теперь немного новостей от компании Juniper Networks, которая расширяет линейку маршрутизаторов путем новых усовершенствованных, технологичных решений Universal Edge WAN. Продукция серии Universal Edge подразумевает под собой предоставление для глобальных предприятий платформ маршрутизации трафика, которые смогут масштабироваться с увеличением нарастания потребности в трафике. Представленная линейка Universal Edge включила в себе продукты серии MX5, MX10 и MX40, которые отличаются от всех других конкурентов способностью масштабироваться до 20, 40 и 60 Гбит/сек. Директор по маркетингу компании Juniper Platform Systems Group Алан Саделла отмечает, что любой из пользователей вне зависимости от масштаба использования могут начать свою работу с наименьшего MX5, наращивая со временем мощность до уровня последнего (MX80).

При всем этом компания обещает сохранность гибкости и получение возможности пользователям создать высокопроизводительный сетевой туннель. Компания заявила, что представленная новая линейка маршрутизаторов строится на базе pay-as-you-grow, которая дает возможность компании гибко изменять (распределять) развитие сетей с возникновением потребности в этом. напомним, что еще недавно в 2009 году компания выпустила роутер MX80, обеспечивающий системную емкость сети в 80 Гбит/сек. Хотелось бы отметить, что новые роутеры от компании (MX5 и MX10) имеют тот же принцип работы, что и предшественник. В новых маршрутизаторах изменена только емкость сетевого интерфейса, все остальное – движок форвардирования пакетов, шасси и др. остались прежними. Кроме всего вышесказанного, новые маршрутизаторы способны поддерживать WAN-приложения.



Опубликовал admin
14 Май, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.