У спамеров в августе начинается «летнее обострение»

Летом, в связи с отсутствием постоянных заказчиков, спамеры усиленно занимаются саморекламой и созданием партнерских программ. В августе, особенно часто была замечена рассылка сообщений о Рамадане и 1 сентября, кроме того возросло число писем с вредоносными вложениями.

Последний анализ «Лаборатории Касперского» сообщает, что для привлечения внимания большего числа пользователей, спамеры кроме старых проверенных методов, разрабатывают и используют новые более эффективные трюки. В августе количество писем с инфицированными вложениями значительно возросло и увеличилось на 5,9% от всего спама. Судя по анализу, спамеры не будут останавливаться на достигнутом и будут искать все более изощренные методы привлечения внимания к своим письмам, чтобы как можно больше пользователей глобальной сети повелось на их письма. Раньше пользователь мог получить сообщения от «девушки желающей познакомиться» с вложением «фотографий эротического характера» или же «скандальных фотографий известных людей», а сейчас спамеры маскируют в виде официальных деловых уведомлений или под деловую переписку. Именно в августе было зарегистрировано большинство случаев распространения спама от имени полиции США, крупнейших почтовых компаний, таких как UPS, FedEX и DHL и все сообщения содержали вредоносные файлы. Так как август является последним летним месяцем, когда большинство подготавливается к школе, киберпреступники используют множество всевозможных рассылок на тему «1 сентября», причем большую часть писем занимает реклама школьных товаров. Кроме того, в августе все мусульмане отмечают ежегодный праздник Рамадан. Это событие также используется для рассылок сообщений о правильной еде или же рекламы ресторанов работающих в ночное время, так как во время этого священного месяца им положено питаться только ночью. Эксперты «лаборатории Касперского» сообщают, что четверка лидирующих источников спама осталась прежней: Индия (15,6%), Индонезия (11,7%), Бразилия (9,24%) и Перу (6%). Италия, входящая в ТОП-10 западноевропейских стран, откуда чаще всего летит спам, потеряла 1% своих показателей и в августе оказалась на двенадцатом месте.

11-е место занимает Россия, но в сравнении с июлем, количество спама, как и в Италии, уменьшилось. В связи с огромным количеством спама, российский почтовый антивирус значительно сдал, так как в июле показатель срабатываний был 14,06% а в августе 8,96%. Теперь первенствует американский антивирус с показателем 10,12%. Также с августа месяца лидирует рубрика "Реклама спамерских услуг", разрабатывающая тематические направления спама. Количество таких писем в Рунете увеличилось на 5%. Ведущий спам-аналитик "Лаборатории Касперского" Мария Наместникова сообщает, что обострение спамерских атак в летние месяцы является нормальным явлением, в связи с тем, что в период отпусков у компаний теряются клиенты, и они переключаются на рассылку партнерских программ и саморекламу.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.