У Компании Marvell отсудили 1,17 миллиардов долларов

У компании Marvell Technology, производителя электроники, университет Карнеги Мелон, который расположен в Америке, отсудил 1, 17 миллиардов долларов, так как представителям университета удалось убедить суд Питтсбурга в том, что производитель электроники использовал патенты этого образовательного учреждения без лицензионного соглашения.

Судебное разбирательство между этими двумя сторонами длилось около месяца и в итоге жюри присяжных из девяти человек единогласно приняло решении о том, что организация Marvell Technology допустила нарушения. Но впрочем, компания Marvell Technology все ещё может обжаловать поставленный вердикт, попробовав вновь доказать свою невиновность. Если в апелляции компания Marvell все же не сможет доказать свою непричастность и невиновность, то штраф организации обойдется в полторы годовых выручки, а оплата этого штрафа поставит Marvell Technology в довольно тяжелое финансовое положение. Пока что, за 2012 год компания не подводила итоги, а в 2011 году выручка Marvell Technology составила 900 миллионов долларов. Стоит отметить, что вердикт, который вынесли присяжные компании превышает штраф в размере 1,05 миллиардов долларов, которые получила компания Apple, доказав вину организации Samsung в судебном процессе.

Компания Marvell Technology была обвинена университетом Карнеги Мелона в том, что она нарушила четыре патента, которые в основном были связаны с методами, направленными на уменьшение «шума» от чипов во время считывания информации с жестких дисков. Юристы Marvell Technology утверждают, что патенты Американского Университета не являются действительными по той причине, что почти 14 месяцев назад, до этого судебного разбирательства, подобные патенты получила компания Seagate Technology. И соответственно из-за этого в Marvell Technology утверждают, что Университет Карнеги Мелон не создал ничего нового. Однако, в документах, которые были предъявлены суду, упоминается, что в промежуток с 2003 года по 2012 год компанией Marvell было продано, с нарушением патентов, 2,34 миллиарда микрочипов. Компании Seagate и Western Digital все ещё остаются основными покупателями чипов компании Marvell.

У многих американских университетов уже есть большой опыт в судебных процессах с ИТ- компаниями. В 2009 году Корнельский университет получил через суд у Hewlett-Packard около 183 миллионов долларов, дальше, Университет Калифорнии, расположенный в Лос-Анджелесе, отсудил у Microsoft 30,4 миллиона долларов, Северо-западный университет из США отсудил почти 100 миллионов долларов у Google через свой стартап Jarg, у фармацевтической компании Roche Стэнфорд получил неизвестную сумму, которую отказались огласить обе стороны. Пока что компания Marvell Technology не комментировала решение суда из-за выходных дней в Соединенных Штатах Америки.



Опубликовал admin
14 Янв, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.