У iPad 2 проблемы с 3gp

Компания Apple подтвердила сообщения о том, что у популярной новинки – планшетного компьютера iPad 2 – возникли проблемы при соединении с 3gp связью.

После того как ряд пользователей сообщил о неполадках в работе iPad 2, специалисты компании провели исследования и установили, что проблемы действительно есть, но касаются они только ограниченного количества пользователей, которые пытаются подключиться через сеть оператора Verizon. На форумах пользователи описывают, что планшет порой самопроизвольно теряет сеть, причем повторно соединиться можно только после полной перезагрузки устройства. Модели, использующие Wi-Fi, а также пользователи сети AT&T ничего подобного у себя не наблюдают. Компания Verizon никак не поясняет происходящее. В связи с узколокальным характером проблем решаться она, по всей видимости, будет не в экстренном порядке. Примерно через две недели к релизу запланирована новая версия программного обеспечения iOS 4.3.2, и в ней данное неудобство, скорее всего, будет ликвидировано. Можно сделать вывод о том, что компания Apple опять избежала обвинений в некачественности выпускаемых ею товаров. Но удивляться тут нечему.

Для установления качественности и некачественности должен существовать некий стандарт качества, а на рынке планшетных клмпьютеров стандарты задает, устанавливает и соблюдает компания Apple. Фактически вначале iPad, а теперь уже и iPad 2 гоняют шайбу по пустому полю. Вначале конкуренты готовились к многообещающим релизам «убийц» iPad, сейчас они с тем же рвением анонсируют будущих !убийц» iPad 2. На сегодняшний день единственным реальным и живым конкурентом является продукт Motorolla Xoom – во всяком случае, он хотя бы выпущен. Но, по оценкам некоторых специалистов, пока что его продажи не превышают 100 тысяч экземпляров. Многих отпугивает цена устройства, которая в зависимости от наличия модуля 3g составляет или 600, или 800 долларов. К тому же по первым оценочным обзорам отмечено низкое качество сборки, недостаток приложений и неработоспособность некоторых функций, зависших в ожидании обновления прошивки. А пока что рыночные эксперты прогнозируют подорожание 10-дюмовых дисплеев: раз их используют планшеты Apple, значит, такие же запроектируют себе конкуренты. Хотя «яблочный» планшетик уж точно никто не побьет в одном: приложений для него на порядок больше, чем для любой другой аналогичной модели. App Store существует не первый год.

Ранее компания проводила удивительную акцию, вместе с магазином обуви, купив iPad 2, человек получал возможность купить ботфорты со значительной скидкой, в Канаде и США - подобные акции, прошли на "ура". В странах СНГ - только планируются.



Опубликовал admin
18 Апр, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.