Twitter: Откуда берутся неологизмы - cracking the fuck up?

Как и откуда возникают новшества в языке, которые называются неологизмами? Происходящие изменения в жизни общества, а также сознании делают язык богаче присутствием неологизмов, количественная и качественная сторона которых определена какой-то конкретной обстановкой в том или ином регионе.

Ранее, они возникли везде и в любом лексическом проявлении, изменялись, некоторые укоренялись в каждодневном общении, а некоторые уходили в никуда. Однако в настоящее время неологизмы твердой поступью шагают по социальным сетям в Интернете, и особенно этим грешит твиттер. По статистическим данным исследователей такое утверждение имеет справедливость по отношению к Соединенным Штатам, а частности к американцам африканского происхождения. К примеру, такой неологизм как “twigger”, в буквальном смысле означает чернокожего человека, который использует для своих целей социальную сеть твиттер. Исследователи за определенный период сделали анализ тридцати миллионов сообщений, которые были распространены в сети микроблогов, и пришли к выводу, что штат Калифорния является лидером по числу неологизмов в языке. Помимо этого жители южных регионов Соединенных Штатов проявляют незаурядные способности и находят всевозможные способы, чтобы максимально упростить классический язык. Например, если первоначально в своем классическом выражении слово brother означало силу афро-американской прослойки населения южных штатов, сократилось до bro с ярко выраженным , общепринятым, хотя и неофициальным характером. На сегодняшний день оно приобрело форму экзотики, и переросло в bruh. В аналогичную ситуацию попадают и другие слова и словосочетания, термины и названия, которые издавна были приняты и употреблялись в разговорной речи обществом. Это подтверждают и лингвисты, говорящие о том, что во многих южных регионах США (особенно в штате Калифорния), очень часто происходит сокращение общепринятых словосочетаний.

В данном случае у большинства американцев применение в письменном сообщении ctfu никакого удивления не вызовет и очень многие знают о чем идет речь, хотя эта сокращенная форма заменяет целое словосочетание "cracking the fuck up". На основании этих исследований специалистами в области лингвистики сделано заключение, что большая часть новшеств в языке возникает в тех областях Америки, где плотность населения американцами африканского происхождения переваливает за пятьдесят процентов. Но с другой стороны это еще далеко окончание работы исследователей и в будущем они предпримут попытку установить самые стабильные точки происхождения неологизмов в языке и почему они нашли такую большую сферу своего применения в твиттере. Но на сегодняшний день ясно одно, что большинство новшеств в языке берет свое начало из общин людей с черным цветом кожи. Один из авторов проекта этих исследований говорит, что во время их проведения выяснено, что жители Штатов от природы очень мобильные люди, а социальная сеть твиттер вообще безгранична, и это также является одной из причин распространения неологизмов между штатами и городами, находящимися по соседству.



Опубликовал admin
20 Ноя, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.