Цены на новинку Apple падают

Новинка Apple — iPhone 5 пока реализуется гораздо меньшими объемами и по сниженным ценам, чем предполагалось. Причин такому неожиданному повороту событий несколько. Как основную причину указывают поставки от самой компании Apple.

Во-первых, российские продавцы получили новинку гораздо позже западных коллег. Во-вторых, условия поступления продукции Apple в нашу страну изменились - «Вымпелком» может перепродавать другим организациям, а «Связной» нет. Для сравнения, ранее Apple передавал для реализации еще и МТС, которые создавали конкурентных условий для продавцов. В этот раз только появившийся в России iPhone 5 не привлек внимания покупателей. Видимо, столь долгое ожидание нового смартфона на отечественных прилавках утомило покупателей. И к тому же заграница давно предлагает на продажу эту модель iPhone. Не стоит забывать и нелегальном рынке товаров, который спешит воспользоваться затянувшимся поступлением iPhone 5 к официальным дилерам. Как сообщают РИА Новости, в первую ночь была продана всего пара сотен смартфонов. Всего же в Россию передали на реализацию порядка 80 тысяч новеньких моделей. Удивили покупателей и российские продавцы — цены падают на новинку. Изначально прогнозировался уровень цен в районе 36 тысяч. Конечно, в западных странах и США стоимость ниже. По всей видимости, невысокие продажи способствовали тому факту, что компания «Связной» решилась на установление цены ниже 30 тысяч рублей. Однако, такой ход не помог оператору. На следующий день конкурент «Евросеть» также уменьшил стоимость новинки на ровно одну тысячу рублей по сравнению с установленными ценами в «Связном». Руководство «Связного» приняло решение занять равнозначную позицию. Таким же образом поступили и другие продавцы. Единственным, кто остался в стороне от ценовых разборок - «Вымпелком». «Вымплком» не проявляет никакой реакции. Ценовая политика стабильна — новенький iPhone 5 предлагается покупателям по цене от 35 тысяч рублей и выше.

Как и везде, чем больше память, тем дороже обойдется владельцу смартфон. Глава «Связного» считает, что возможно потребуется довоз моделей с наиболее популярными размерами памяти. Однако, дефицит товара не предвидится. Стоит отметить, что заграница как обычно опережает по продажам российский рынок. Зарубежные операторы успели реализовать более 5 миллионов iPhone 5 всего за три дня торговли. В то время как россияне не спешат приобретать новинку от Apple даже на фоне понижения цен. Довольные покупатели в связи с ценообразованием в их пользу, и разочарованные продавцы - вот так появился аппарат iPhone 5 на отечественном рынке. Конкурирующие компании ожидали от реализации прибыли, а вынуждены подсчитывать убытки. Некоторые представителям удается удерживать продажи на уровне себестоимости. Теперь российские дилеры с опаской ждут появления на прилавках очередной разработки Apple — iPad mini.



Опубликовал admin
7 Янв, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.