Цена сети Twitter достигла 7 миллиардов

В Интернет просочилась информация, что приблизительная цена капитализации сети «Twitter», а эта компания решила провести еще один «раунд финансирования», подскочила до семи миллиардов долларов.

Это указали, кстати, сами сотрудники указанной сети. поэтому неудивительно, что администрация компании сумела, во время частных переговоров, привлечь от группы разных инвесторов порядочную сумму в нескольких сотен миллионов. Как утверждают информаторы, все деньги компания планирует потратить исключительно на улучшение своего сервиса и сети в целом. Стоит указать тот факт, что с момента прошлого «раунда», а это было в декабре 2010-го года, стоимость компании выросла почти что в два раза. Напомним, что тогда «Twitter» сумел привлечь инвестиций на сумму в 2 000 миллионов. Эти деньги социальная сеть получила от группы инвесторов, где главным был инвестиционный фонд «Kleiner Perkins Caufield & Byers». В то время капитализация сети не превышала 3,7 миллиардов долларов США. А в 2009 году, эта отметка была только чуть больше 1 миллиарда. И что довольно интересно и важно, перед недавним раундом финансирования эксперты приблизительно оценивали, что общая цена компании не будет превышать 7,8 миллиардов. Оказывается, они ошиблись почти что на один миллиард долларов. Между тем официальных сообщений от администрации сети, о недавнем раунде финансирования, не поступает. И никаких комментариев, относительно этой информации, не последовало. Важным может оказаться и то, что совершенно недавно Биз Стоун, один из основателей «Twitter», решил покинуть оперативное управление. А еще раньше точно такой же шаг был сделан и Эваном Уильямсом, вторым основателем данной социальной сети. Ныне пост гендиректора компании занимает Дик Костоло, занявший эту должность еще в октябре 2010-го года. «EMarketer» уверяет, что за эти месяцы 2011-го года общая выручка компании от рекламы сумела увеличиться в три раза, и составляет ныне почти что 150 миллионов долларов. Одновременно с этим такой же показатель у конкурента – «Facebook» - составляет более приличную сумму (1,86 миллиардов). В октябре прошлого года Уильямс сказал, что главная задача компании получить базу пользователей равную одному миллиарду человек, или больше. Но вот Марк Цукеберг, глава компании «Facebook», уверяет, что им база в один миллиард гарантирована.

Кстати, на днях копания «Twitter» купила «BackType», компанию, которая специализируется на разработке разного ПО, которое должно анализировать данные пользователей и выдавать точный отчет рекламодателям. Программы же «BackTweets» смогут анализировать все новости социальной сети, отслеживать все размещенные ссылки, а также индексировать посты и комментарии. Кроме того, в их задачу входит и составление ключевой тенденции поведения пользователя. Напомним, что эту компанию создали в 2008-ом, и ныне она работает над довольно широким спектром разных аналитических приложений для социальных медиа. В данный момент компания занята разработкой «Storm» - платформы для того, чтобы клиенты могли самостоятельно создавать решение, гарантировано защищенные от отказов. Сумма, которую заплатила «Twitter» за такую покупку не разглашается.



Опубликовал admin
16 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.