Третье обновление Red Hat Enterprise Linux 6 значительно повысило производительность системы

Недавно вышел новый пакет обновления для операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6. Red Hat добавила новые возможности. Значительно повысилась безопасность хранения данных, виртуализация, а также производительность системы.

На более высокий уровень поднялась масштабируемость продукта. На сегодняшний день это наиболее крупный проект выпущенный Red Hat. Об этом заявляет вице-президент компании Red Hat Тим Берк. Это уже третий направленный пакет улучшений для RHEL 6. Из-за разработки новой технологии Нон-Юниформ Мемори Элиджмент Даймон значительно повысилась производительность системы. Эта технология работает по принципу распределения памяти в кластерах, а также синхронизации данных в памяти. Теперь рабочие домены будут иметь постоянный доступ к данным, что повысит эффективность системы. Так как операции с данными между оперативкой и процессором приводит к замедлению работы операционной системы, новая технология или Нон-Юниформ Мемори Элиджмент Даймон позволит распределять нагрузку и размещает информацию ближе к чипам. Теперь одни процессоры работают с определенным набором данных, а другие с остальными. Такого рода балансировка максимально оптимизирует работу операционной системы. Значительно расширилась виртуализация операционной системы Linux 6. Внедрен Virt-P2V – инструмент, который может поместить все рабочие программы и их настройки в один виртуальный образ. Он может быть использован на платформе виртуализатора KVM, как виртуальная операционная система. Такой образ можно использовать как в работе с Red Hat Enterprise Linux 6, так и в работе на Windows.

Обновление функции масштабируемости также способствует повышению производительности системы. Объем памяти на ОС увеличилось. Теперь ее объем достигает 2 Тб. Red Hat Enterprise Linux 6 сейчас может поддерживать работу около 160 виртуальных процессоров, тогда, как ранее их могло быть только 64. Об изменениях в функции, отвечающей за безопасность системы Red Hat Enterprise Linux 6, можно сказать, что она была высоко оптимизирована. Это свидетельствует поддержка двух факторов аутентификации. Также была введена новая функция Паймент Кард Индастри Дейта Секьюрити Стандартс, которая позволяет безопасно удалять не используемые виртуальные машины. А серверу OpenSSH присвоили новую современную кодировку AES-CTR (Эдвендс Инкрайпшн Стандарт Кантер Моуд). Обновление поддержки RAID 4, 5 позволяет системе полноценно работать с процессорами Intel Xeon E5.



Опубликовал admin
28 Июн, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.