Toyota станут более усовершенствованными

Японская автомобильная компания Toyota продолжается работу над совершенствованием своих автомобилей, которые, по мнению большинства потребителей, и так являются идеальными.

На этот раз специалисты Toyota ведут работу над новым поколением автомобилей, которые должны быть оборудованы радарной системой, предупреждающей водителя о возможном столкновении. По данным исследований японского института дорожного движения, большая часть ДДП происходит из-за невнимательности автомобилистом, при этом скорость автомобиля остаётся вполне допустимой. Использование этой системы поспособствует сокращению дорожных происшествий, а также уменьшит количество случаев травматизма и смертности на дороге. Новая радарная система PCS с помощью небольших радаров, которые работаю в миллиметровом диапазоне, оповещает водителя о возможной опасности как визуально, так и при помощи звукового сигнала. Данный тип радарной системы позволяет предостеречь опасность, возникающую не только непосредственно перед машиной, но и по бокам от неё. Также эта система соединена с тормозной системой, и при необходимости усиливает нажатие педали тормоза. И последнее преимущество этой системы, в случае приближающейся опасности, она автоматически снижает скорость автомобиля в среднем на 15-25 км/ч. На сегодняшний день, Toyota завершила строительство испытательного полигона, площадь которого равна площадям 4 футбольных полей, где в принципе и планируется испытывать, дорабатывать и усовершенствовать новую радарную систему.

Полигон оборудован пешеходными переходами, всевозможными препятствиями, а также пластиковыми манекенами, которые имитируют пешеходов. Несмотря на то, что пешеходы пластиковые, датчики на машинах воспринимают их, как настоящих людей и вовремя срабатывают на их приближение. Автомобили, которые тестируются на этом полигоне, оборудованы полным комплектом датчиков и сенсоров, которые позволяют водителям не только вовремя избежать столкновения с ближайшей машиной, но также обратить внимание на пешеходов, не пропустить запрещающий сигнал светофора, избивать автомобиль от наличия мёртвых зон и усилить безопасность движения автомобиля. Пока такие испытания проводятся только в Японии, но в ближайшее время Toyota планирует проводить подобные испытания и в США. По приблизительным прогнозам, машины, оборудованные данной радарной системой, должны появиться в Японии уже к 2014 году. Также данная интеллектуальная система предупреждения опасности должна значительно улучшить положения на дорогах в час пик.



Опубликовал admin
15 Ноя, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.