ТОП лучших компаний мира: Google заботится о своих сотрудниках

Всего несколько лет назад отдел по работе с кадрами компании Google отметил, что за последние несколько месяцев компанию начали в больших количествах покидать женщины. Как и в большинстве других крупных компаний, персонал Google состоит преимущественно из мужчин.

В связи с этим привлечение в компанию работников женского пола стало приоритетной задачей при подборе кадров. Тот факт, что женщины массово покидали компанию, создавал проблемы не только в области гендерного равенства, но также сказывался на чистой прибыли корпорации. Рынок труда в сфере IT ведёт постоянную борьбу за высококвалифицированный персонал. Компании Google в сфере подбора своих работников приходиться сталкиваться с такими крупными конкурентами, как Facebook, Apple, Microsoft и Amazon, не считая множественных стартаперов, которые имеют немалый потенциал. В итоге, уход каждого работника влечет за собой длительный и дорогостоящий процесс поиска достойной замены. В этот момент возникает логичный вопрос о качестве жизни сотрудников компании. Работники предприятий могут счесть абсурдным предельное внимание компании к благополучию сотрудников. Стоит отметить, что отдел работы с персоналом сошёлся на том, что увольнения женщин связаны с недостаточно проработанной политикой компании.

Отделу нужно было выяснить причину недовольства сотрудников. Отдел, который занимается вопросами работы с кадрами, в компании Google был назван People Operations. Вот уже шесть лет его возглавляет Ласло Бок. После детального рассмотрения, Бок пришёл к выводу, что причина массового ухода женщин кроется, в первую очередь, в вопросе материнства. Пересмотрев политику декретных отпусков, отдел решил полностью её изменить. В итоге компания предоставляла женщинам пять месяцев отпуска со стопроцентным сохранением оклада. Стоит также отметить, что женщина может брать часть отпуска сразу после родов, потом вернуться на работу. Через некоторое время она, по собственному желанию, может взять остаток отпуска. Помимо этого, компания дала возможность использовать семь месяцев родительского отпуска всем своим сотрудникам по всему миру. Для многих других компаний эффективность такой политики стала большим удивлением.

О лояльном отношении к своим сотрудникам, бесплатных столовых, транспорте с Wi-Fi, сеансами массажа и другими бонусами давно ходят легенды. В новом году компания Google в четвёртый раз стала лучшей компанией по отношению к работникам по версии уважаемого издания Fortune. Компания Microsoft оказалась на 75 месте в этом списке, а остальные интернет гиганты вообще не были включены в этот список. Другим примером лояльного отношения компании к сотрудникам может послужить выплата супругу умершего сотрудника половины оклада работника ежемесячно на протяжении 10 лет. Не стоит предполагать, что компания делает это без выгоды для себя. Внимательно прослеживая статистику, отдел по работу с персоналом остановился на том, что после внедрения новой политики касательно родительского отпуска, из компании стало уходить на 50% меньше женщин.



Опубликовал admin
8 Фев, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.