Tesla Motors терпит убытки, больше ожидаемых

Что случилось? Никто не ожидал такого поворота. Компания электромобилей Tesla Motors, ушла в убыток. Последняя отчетность компании показала неожиданно низкий показатель. Все бы ничего, но такие цифры, вообще даже не прогнозировались.

Упадок сил, причем сильный. Акции упали в стоимости, причем цифра не маленькая. Даже удвоенные выручки компании производителю электромобилей не помогли. Миллиардер Элон Маск, основатель компании даже и мечтать не мог, что его детище так подведет его. Убыток составил 53 цента на одну акцию. Хотя ранее ожидалось, что он составит 50 центов на акцию. Три цента свыше запланированного падения. Это очень большая цифра. По статистике продажи компании производителя удвоились и стали равны 58,2 миллиона долларов, против ожидаемой суммы в 49,6 миллионов долларов. И этот рост не спасает компанию от потери в стоимости на ценные бумаги. Tesla Motors наращивает рост выпуска премиальных электромобилей Roadster. Портфель заказов на эту продукцию имеется и постоянно растет в объемах. Общее число продаж премиальных, дорогих авто на сегодняшний день у компании превысило за 1840 единиц техники. Выручка за эксплуатацию и обслуживание Premium класса электромобилей, составило 27 миллионов долларов. Это 22% валового показателя компании на бирже. В стороне не остались договора, которые ранее были заключены с Daimler. По этим договорам компания производитель электромобилей поставляет аккумуляторные системы Daimler. По соглашениям было получено 11 миллионов долларов. Аналогичный контракт у компании есть и с производителем автомобилей Toyota. Здесь выручка составила 19 миллионов долларов. Продолжается работа над созданием нового электромобиля Model S. В планах выпуск назначен на 2012 год. Продажи этого нового детища компании принесут производителям хорошие финансовые вливания. Уже заканчивается выпуск тестового образца техники. Сам хозяин производств господин Маск, не теряет надежд выбраться из долговой ямы и утереть нос злопыхателям. Директор по финансам Дипак Ахуджа, утверждает, что в текущем году, а точнее к его завершению выручка компании возрастет на 50%.

И это не пустые слова, типа догоним и перегоним. Выполним пятилетку за два года. Нет, этому есть все основания, и деятельность производства это отлично доказывает. Выручка составит 170 миллионов долларов. И это еще не потолок, ведь компания планировала выпустить мужские кожаные куртки, но что-то по данному направлению новостей нет. И опять же повторим, на кону автомобили класса люкс. Цена их не маленькая и спрос растет. К компании присоединиться и Group Lotus производитель автомобилей, он тоже берет на себя ответственность за продажу и обслуживание Roadster. Прозвучало в СМИ и заявление самого главного Босса Tesla Motors. Господин Маск заявил, что уже в ближайшее время в широком производстве и на рынке электромобилей появиться новый автомобиль Model X. А производство внедорожников Toyota RAV 4 EV, перейдет в 2012 году на зависимость аккумуляторных систем от компании Tesla Motors. В планах у компании разработать самый дешевый и маневренный электромобиль. Премьера назначена на 2015 год. Стоимость такой техники будет не выше 30000 долларов. Сегодня самый дешевый электромобиль стоит 57000 долларов. Разница в цене существенная.



Опубликовал admin
29 Авг, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.