Temple Run: Лучшая игра для мобильных устройств

Усилиями поклонниками вторая версия игры Temple Run стала наиболее скачиваемой игрой. Игра предназначена для скачивания на мобильные устройства. Обогнав по количеству скачанных копии обогнав прежнего лидера Angry Birds.

По данным, предоставленных студией Imangi Studios, за тринадцать первых дней прошедших с выхода Temple Run 2, игра была скачана более чем 50 миллионами поклонников. Сегодня игра доступна для мобильных устройств на платформах: Apple iOS, Google Android и Amazon Kindle. До выхода Temple Run 2 первое место принадлежало игре Angry Birds Space, в категории игр для мобильных устройств. Но в отличие от предыдущего лидера вторая версия Temple Run преодолела отметку 50 миллионов скачиваний почти в 3 раза быстрее. Angry Birds скачали такое количество раз с момента выхода за 36 дней. Дебют игры Temple Run 2 в Apple App Store состоялся семнадцатого января. С первых же дней приложение каталога вошло в топ самых скачиваемых. Только за первые сутки, после выхода игры количество скачиваний превысило 6 миллионов раз. На данный момент новую игру уже можно скачать в каталогах Amazon Marketplace и Google Play. Как сказал Кит Шеферд, один из основателей студии Imangi Studios – мы очень рады, что наша игра Temple Run 2 нашла своих поклонников по всему миру и что они так быстро смогли ее оценить. Мы не могли предположить такой популярности игры, даже в самых смелых прогнозах.

На данный момент игра Temple Run, как и Angry Birds, - это уже что-то значительнее, чем очередная игра для мобильных устройств. Разработчик также издает настольные игры и комиксы, запустили в продажу одежду Temple Run. Интересно, что релиз второй части игры Temple Run для платформы Apple iOS можно сказать состоялся в полной тишине и стал неожиданностью для всех. Не проводилось ни каких глобальных рекламных компаний или громких анонсов игры. И так же приятной неожиданностью для разработчиков стал факт того, что только за первые четыре дня игру загрузили двадцать с лишнем миллионов раз. Общее количество отыгранных сессий составило более 211 миллионов, по одиннадцать, в среднем, на каждую совершенную загрузку. Суммарное время, проведенное геймерами за четыре дня с момента выхода релиза, за игрой превысило 1775 лет. Таких результатов первая часть данной игры смогла добиться через полгода. Разработчики оснастили игру новым движком, что соответственно улучшило картинку. Разработчики также в геймплей добавили спуск по канату и езду по шахте на вагонетке. Местом действия игры теперь стало поднебесье, а свору обезьян заменили на одну громадную.

Для мобильных устройств на платформе Android игру запустили с недельной задержкой. Причиной задержки стал новый движок. В игре не возможно перейти на следующий уровень или прийти к финишу. Они отсутствуют в игре. Смысел же игры прост – пробраться, на сколько получится дальше, меняя направление движения, перепрыгивая препятствия или наклоняясь. Движением пальца геймер управляет процессом игры, соответственно движением влево или вправо меняет направление, а движением вверх или вниз заставляет подпрыгнуть или присесть героя. На всем протяжение игры геймера преследуют обезьяны. Достижения же в игре определяются количеством метров, которые смог преодолеет игрок, отсчет ведется от храма.



Опубликовал admin
7 Фев, Четверг 2013г.



Программирование для чайников.