Телевизионный сервис от Intel

Компания Intel один из наиболее известных разработчиков микропроцессоров и микропроцессорной техники готовит свой новый проект. Проект станет не характерным для этой компании и будет представлять собой телевизионный сервис.

В первое время своего существования сервис будет доступен только для американских пользователей, эксперты считают, что таким поворотом в собственной деятельности Intel пытается переменить к себе потребителей платного телевидения. По слухам Intel уже довольно давно ведёт переговоры с рядом медиа-компаний, целью переговоров является создание "виртуального кабельного оператора" предназначенного для возможности доступа к телеканалам через сеть интернет. По предварительным не проверенным данным Intel и его партнёры будут предоставлять доступ только к телевизионным услугам и телевизионным каналам, в то время как доступ к интернету будет заботой потребителей. В данный момент корпорация Intel рассматривает несколько возможных вариантов с медиа-компаниями. Но по данным некоторых источников из мира технологий можно сказать, что компания уже разработал специальную приставку, а также программное обеспечение для неё. Следует отметить, что многие считали, что Intel запустит свой телевизионный сервис ещё в конце 2012 года, но как мы видим, эти планы сорваны.

Сама кампания заявляет, что не знает еще, когда будет запущен сервис, но ведёт активную работу над ним, таким образом, в ближайшее время сервис таки должен стать доступным. Из некоторых источников стало известно, что Intel запрашивала у многих медиа-компаний рэйт-карты, которые используется для работы режима "по требованию" некоторых телеканалов. Один из руководителей компании Intel Пол Отеллини не раз заявлял о том, что корпорация уже очень давно пытается выйти за границы стандартного для себя рынка деятельности. Эксперты считают, что запуск собственного телевизионного сервиса позволит компании получить значительный доход от капитализации заинтересованности в концепции интернет-видео среди массового пользователя. Заметим, что в последнее время большое количество корпораций пытались успешно проявить себя на рынке интернет-телевидения среди которых: Microsoft, Google, Apple. Данная активность в этом направлении может говорить о том, что сейчас это одна из наиболее прибыльных сфер в мире технологий.

Для корпорации Intel интернет-телевидение может стать очередным прорывом. По целому ряду причин эта сфера остаётся очень перспективной для корпорации. Во-первых, это огромный рынок, во-вторых аппаратные приставки принесут доход, а также возможно принесут доход программные решения, ориентированные на них, в-третьих благодаря своему новому сервису компания получает возможность расширить свою интернет аудиторию.



Опубликовал admin
18 Фев, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.