Текстовые документы Microsoft Office 2007 не соответствуют стандарту ISO

Текстовые документы, созданные при помощи пакета Microsoft Office 2007 и сохраненные в виде файла Office Open XML (OOXML), не соответствуют последней спецификации данного формата, принятой международной организацией ISO. По крайней мере, об этом говорит Алекс Браун, руководитель подразделения ISO, ответственного за стандартизацию формата OOXML.

По словам Брауна, текстовый редактор Word из состава пакета 2007 Microsoft Office System сохраняет документы в формате OOXML, который не соответствует в полной степени спецификации ISO/IEC 29500. Алекс Браун надеется, что Microsoft рано или поздно решит проблему, хотя гарантировать это никто не может.

Формат Office Open XML (OOXML), напомним, был одобрен организацией ISO в качестве международного стандарта около трех недель назад. Из 87 стран, участвовавших в голосовании, 61 высказалась за стандартизацию формата, тогда как десять были против и еще шестнадцать стран воздержались.

Кстати, в перспективе Алекс Браун намерен проверить на соответствие спецификации ISO/IEC 26300 формат OpenDocument, являющийся прямым конкурентом Office Open XML. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
24 Апр, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.