Технология XS2 может стать стандартом управления веб-контентом

XS2 представляет собой клиент-серверное веб-приложение, работающее на серверах под управлением Unix-подобных ОС. Компания Solutecs выводит на российский рынок технологию XS2, которая может стать неофициальным стандартом построения систем, связанных с управлением информацией. Новая технология предназначена для студий, агентств и частных разработчиков, чья деятельность связана с созданием интернет-ресурсов.

 

XS2 представляет собой клиент-серверное веб-приложение, работающее на серверах под управлением Unix-подобных ОС. Управление системой осуществляется через веб-интерфейс, поддерживаемый большинством современных браузеров. Новая технология не принадлежит к классу систем управления контентом (CMS), а представляет собой инструмент и среду для их создания.

XS2 состоит из двух основных компонентов: конструктора CMS и системы управления контентом. Конструктор позволяет создавать произвольные типы объектов и связи между ними, а также управлять отображением объектов на сайте. Второй компонент предназначен для управления объектами как информационными элементами. Типы объектов объединяются в модули. В системе также имеется библиотека уже готовых модулей: новости, каталог товаров, текстовые страницы, блоги, управление пользователями и другие. Разработчики планируют постоянно пополнять библиотеку не только собственными модулями, но и решениями, созданными пользователями системы.

По словам руководителя отдела R&D компании Solutecs Арсения Лебедева, работая над XS2, разработчики старались создать софт для управления контентом в интернете, который возьмет на себя все, что только можно автоматизировать. Технология XS2м создана именно для того, чтобы без ограничений строить отношения между объектами, выстраивая для каждого проекта уникальную CMS. Новинка позволит дизайнерам быть свободными в воплощении самых нестандартных идей, а заказчики смогут получать полноценный сайт.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
12 Окт, Среда 2005г.



Программирование для чайников.