Техническая коррекция IDC по российскому рынку печатных устройств

По ежеквартальным сводкам международной организации IDC Russia Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, наблюдающей за текущим состоянием отечественного рынка устройств печати во 2-ом полугодии 2011 года в российский рынок было влито более 797,7 тыс. единиц техники, стоимость которых составила 179,47 млн. долларов.

По сводкам аналитиков, за квартал рынок данных видов устройств претерпел сокращение на 5,4% в сравнении с подобным периодом предыдущего года. Этот спад объясняется высокими показателями, установленными во 2-ом квартале 2010 года. По статистике, этот квартал предполагает меньшее количество поставок. Это связано с сезонным фактором, и общее число ввозимой печатной техники уменьшается от 15 до 30% по отношению к началу года. В 2010 году второй квартал был на редкость удачным, а объясняется это все спросом, который возобновили пользователи, в результате чего вендоры решили пополнить запасы своих складов. В течение всего 2010 года, отложенный пользователями спрос был удовлетворен. В результате чего намечается небольшое снижение темпов роста. Лазерные печатные устройства по праву занимают ведущее место на отечественном рынке. Доля лазерных печатных устройств в общей сложности увеличилась по отношению к аналогичному периоду ушедшего года. Конечная цифра составила 62,6%. Отрицательной динамикой рынка в середине 2011 года обуславливается сокращение поставок струйных устройств на отечественный рынок. За этот период было влито 284,9 тыс. единиц техники.

Данные показатели на 11,3% упали по отношению к этому же кварталу предшествующего года. Но доля МФУ в сравнении с 2010 годом увеличилась в 3,7% и составила 79,3% всех устройств данной технологии. Объемы поставок лазерных печатных устройств во 2-ом квартале 2011 также претерпели сокращение. Доля монохромных печатных устройств составляет 95% от объема всех ввозимых лазерных устройств. По итогам 2-го квартала 2011 года объем поставок лазерных устройств сократился на 2,2% и составил 474 тыс. штук, это можно сравнить с продажами мебель диванов на просторах России. Доля лазерных принтеров составляет половину от общего числа всех монохромных устройств. Но доля МФУ постоянно растет, тем самым наращивая свое присутствие и преумножая свою долю. Число импортированных на рынок цветных лазерных устройств уменьшилось на 5,2%. Это объясняется снижением объемов поставок цветных принтеров лазерной технологии, а доля МФУ в данном сегменте увеличилась на 25,6%. Лидирующее место по итогам квартала занимает продукция фирмы HР, рыночная доля которой перевалила за отметку 38,4%, второе место по праву досталось Canon, чья доля составила 24,7%, а третье завоевала фирма Xerox с результатом в 11,6%. Главный аналитик IDС Исмаил Белов рассматривает итоги текущего квартала, как техническую коррекцию. По его словам, рынку не удалось полностью охватить запасы 1-го квартала, а основная часть техники постоянно была в ассортименте. Тем более, 2-ой квартал всегда бывает «неудачным» в результате естественной сезонности рынка.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.
Источник: http://2.0chan.ru/view_25286.html.


Программирование для чайников.