TechEd 2007. День первый

Вчера в Орландо стартовала ежегодная конференция TechEd. Что интересного подгтовила компания Microsoft в этом году? Ну что же, конференция началась Microsoft впечатляющей презентацией Windows Server 2008. В самом начале было показано забавое видео с Бобом Маглиа (Bob Mulgia) и Кристофером Ллойдом (Christopher Lloyd), озаглавленное “Назад в будущее”. Маглиа начал свою речь, заявив, что Microsoft желает на долгий срок стать деловым партнером для многих пользователей, поэтому регулярно делится своими планами и предлагает участие в бета-тестировании своих продуктов. Обычный PR, но по ходу презентации можно видеть, что Microsoft делает ставку на совместную работу.

Затем последовало видео про Energizer (производитель, снабжающий батареями и аккумуляторами 90% ваших гаджетов) - о компании, в которой благодаря Microsoft порядка 6600 сотрудников используют Sharepoint и Office 2007.Затем на сцену поднялся Том Биттман (Tom Bittman), вице-президент и ведущий исследователь компании Gartner, принявшись рассказывать о будущем и новом поколении специалистов. Gartner, по словам Биттмана, верит, что бизнес-потребности будут крайне подвижными, будут требовать качественных услуг и будут сфокусированы на том, чтобы придать своей IT-инфраструктуре завершенность. Компания также верит, что в поисках различных вариантов придания завершенности, разбиения проектов и структур на многочисленные этапы, корпоративный рынок станет более подготовленным к будущему.

Затем Маглиа сконцентрировался на том, что Microsoft уделял особое внимание безопасности информации в различных средах. Microsoft желает поделиться с другими вендорами своими продуктами и платформами. Маглиа также обратил внимание, что в последнее время Microsoft сотрудничает с сообществом open source, что позволило Xandros (один из многочисленных дистрибутивов Linux) получить лицензию Microsoft IP. Это уже второй дистрибутив после Novell - быть может, последуют и другие? После Боба Маглиа на сцену ступил Джефф Вусли (Jeff Woolsey), старший программный менеджер, с речью о Windows Server 2008 и функциональности “Server core”. На TechEd стала известна еще одна роль Server core - теперь в качестве роли может быть использован IIS7. Server core представляет собой сервер, практически лишенный приложений с интерфейсом, что теоретически делает безопасность сервера беспрецедентной.

Также был продемонстрирован Virtual Machine Manager, который предназначен для конвертации виртуальных машин Vmware в Windows Virtualization Server. Затем Маглиа и Брайан Голфард (Brian Golfard) повели речь о создании офисных приложений с помощью Visual Studio 2008 и Visual Studio tools for Office 3.0. Это была поистине впечатляющая демонстрация о интеграции WPF-компонентов непосредственно в формы электронных сообщений и контактов в Outlook 2007. А позднее Голфард продемонстрировал, как может быть проведена настройка ленточного интерфейса Office 2007. После Голфарда Боб Маглия объяснил принципы взаимодействия между пользователями и поведал, как приложения и сервисы Microsoft могут быть использованы на различных устройствах.

Джейми Кул (Jamie Cool) привела несколько примеров работы Silverlight, одновременно запустив в Firefox 10 видео. Silverlight может быть развернут практически мгновенно, а в течение трех недель вы уже сможете создавать веб-приложения с богатым видео и это все на 50k! Представители Microsoft также сообщили о своем приобретении компании Engyro, которая занимается разработкой систем управления организациями. Microsoft намерена использовать технологии компании для объединения с другими инструментами управление посредствам System Center. Маглия также сообщил, что SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 будут выпущены в будущем году, а релиз Windows Server 2008 все еще намечен на конец сего года. Что ж, ждем интересных новостей. Оставайтесь в курсе. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
5 Июн, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.