Тайваньцы создают уникальный банк

Как стало известно, Тайваньский исследовательский институт собирается учредить крупный многомиллионный фонд, для того, что бы благодаря его средствам оказывать помощь технологическим компаниям местного масштаба в борьбе за патенты, естественно, в борьбе с иностранными компаниями.

Один из примеров такого тяжелого патентного разбирательства в последнее время стала судебная тяжба между крупнейшими компаниями Apple и HTC. Этот процесс обещает быт громким и долгим. На сегодняшний день Институт промышленных технологических исследований в Тайване, дал такую информацию, что он собираются создать новый банк интеллектуальной собственности, который будет состоять из множества фондов, которые занимаются приобретением важных тайваньских патентов, а также и в других странах. Формально этот фонд будет создан и оформлен, как частная компания и начнет он свою деятельность уже в сентябре этого года. В Институте рассказывают, что создание такого мощного фонда, это не только их идея, это совместная инициатива большинства тайваньских производителей различной электроники, которые постоянно (а в последнее время все чаще и чаще) сталкиваются с тем, что их обвиняют в нарушении патентов других конкурирующих компаний. Например, такая известная компания, как HTC, это крупный производитель, который также является членом нового фонда. Сотрудники этой компании рассказывают о том, что их споры о патентах с компанией имеющей мировое имя – Apple на данный момент пристально наблюдаются всеми производителями электроники Тайваня, кто-то хочет набраться опыта, кто-то искренне сопереживает. Кроме того, о том, что бы создать пул патентов, говорят уже очень давно, именно благодаря последним разбирательствам форсировали его создание. В этот новый тайваньский проект также входят такие крупнейшие компании производители, как Asus и Aser, и еще много известных имен.

На данный момент в бюджете этого фонда есть 200 миллионов Новых Тайваньских долларов, а также немного больше, чем 7 миллионов долларов США. Этой суммы всем участникам фонда кажется ничтожно мало, для организации хорошей борьбы за патенты, поэтому в ближайшее время, участники хотят во много раз увеличить масштабы финансирования, при чем не только благодаря собственным средствам компаний, но и путем привлечения денег из других инвестиционных фондов. Чем больше будет денег в фонде, тем увереннее будут чувствовать объединенные в него компании. Борьба и судебные тяжбы стали настолько частыми, потому что компаний производителей различной техники стало очень много, и нигде нет гарантии, что кто-то не сделает также. Кроме того в мире между производителями существует невидимая гонка, если одна компания создала какой-либо продукт (техническую новинку), которая вдруг начинает продаваться с бешеным успехом, то все начинают делать то же самое только под своими брендами. И рано или поздно в этих соревнованиях кто-то переступает дозволенную черту, потом возникают судебные процессы.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.