Symantec: От развала спасет только раздел

Компания Symantec, известная на рынке антивирусных программ, находится сейчас в тяжелом положении. Дело в том, что на сегодняшний день акции этой компании торгуются в очень низком диапазоне. Уровень ни них цен значительно ниже реальной стоимости Symantec.

Констатируется факт, что начиная с момента покупки компанией корпорации Veritas Software, за которую было выложено 11 миллиардов долларов США, ценность активов Veritas стала медленно, но уверенно падать. В результате только за последний год компания потеряла примерно 3 миллиарда долларов. Одновременно с этим, на прошлой неделе компания официально заявила, что ее генеральный директор Энрике Салема ушел в отставку. На его место назначен Стив Беннетт, член совета директоров Symantec. И как только это произошло, сразу же стоимость акций компании выросла на 20 процентов. И, хотя в самой компании всячески отрицают взаимосвязь между отставкой Салема и падением цен на активы Symantec, причинная связь вполне очевидна. Правда эксперты в этой области сходятся во мнении, что выход все-таки для компании есть. Просто Symantec необходимо разделиться на две части. Одна компания будет заниматься непосредственно решениями антивирусной безопасности, а другая возьмет на себя принятие решений по управлению хранением базы данных. В этом случае у компании есть все шансы свою капитализацию поднять как минимум на 40 процентов. Аналитики банков считают также. По их мнению, нынешняя стоимость бумаг в 15 с половиной долларов компании Symantec может вырасти до 28 долларов, в случае выделения из ее состава части, которая занимается вопросами хранения данных, и становления ее в отдельную модель бизнеса.

А представители Cambiar Investors вдобавок ко всему, считают, что если выделить в отдельный бизнес именно хранение данных, то у компании есть неплохие шансы впоследствии его продать на очень выгодных условиях в IBM, или например Oracle. Предложенная версия может считаться вполне рабочеспособной. Тем более, что показатели роста компании Symantec, касающиеся производства продуктов по хранению данных, в общем остановлен. Именно в этой области за последний год выручка компании упала на 977 миллионов долларов. А раз так, то от балласта надо избавляться. Ну а новый генеральный директор компании Беннет уже сообщил, что компания все-таки сформировала достаточно сильный комплекс решений, которые она намерена реализовать в ближайшее время в целях роста компании и интересов ее акционеров.



Опубликовал admin
10 Авг, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.