Symantec лихорадит из-за смены генерального

Всемирно известную компьютерную фирму Symantec, прославившуюся завоевавшим признание пользователей софтом, лихорадит. И сотрудников компании, и всю околокомпьютерную общественность шокировала неожиданная замена: на посту гендиректора Symantec вместо Энрике Салема.

 Теперь оказался мало кому известный Стив Беннет, работавший в совете директоров. Менеджеры Symantec, объясняя новое кадровое решение, называют свою фирму недостаточно производительной. По мнению независимых аналитиков, суть таких утверждений в том, что фирма не имеет успехов в секторе антивирусного софта для мобильных телефонов. Такая ситуация рассматривается как серьезный провал, учитывая, что для многих разработчиков антивирусов мобильный сектор становится одним из важнейших. Деятельность Салема по развитию проекта корпоративного софта Backup Exec также не радует администрацию Symantec. Уже были обнародованы результаты первого квартала нового финансового года, и известно, что прибыль Symantec уменьшилась сравнительно с прошлым годом на 10%, составив $175 миллионов. Всего Symantec за первый квартал заработала $1.67 миллиарда – это весьма слабый рост сравнительно с прошлым годом. Еще $559 миллионов компании принесла продажа части акций компании Huawei-Symantec. Энрике Салем отдал работе в Symantec 19 лет жизни, возглавляя компанию в течение трех последних лет. Официально компания заявила, что уход Салема необходим в интересах акционеров компании. Важно что, работа в Новокузнецке ищет специалистов в области безопасности сетей для компании.  

Вновь назначенный генеральный директор Стив Беннет сообщил о наличии у фирмы очень сильного портфеля решений. Кроме того, по его мнению, Symantec имеет сильные позиции на рынке, и это позволит продолжить развитие компании. Пресс-служба Symantec уполномочена заверить, что Салема удалили с его должности не по причине какого-то конкретного прокола не за ошибки в стратегии. Салем ушел якобы по договоренности с менеджерами фирмы. Стив Беннет пробыл в составе совета директоров с февраля 2010-го года. Ранее он 8 лет занимал пост гендиректора в фирме Intuit. По мнению независимых экспертов, новому CEO предстоит решать приоритетные задачи. Надо обеспечить разработку новых решений для мобильного рынка, а также бороться за сегмент недорогих антивирусных средств, где присутствие Symantec недостаточно. Конкуренты у компании не слабые: Microsoft, Panda, Eset, Avast, AVG. Беннету для вхождения в курс дела потребуется примерно три месяца. Потом от него будут ожидать важных управленческих решений, от которых зависит дальнейшая судьба компании Symantec.



Опубликовал admin
31 Июл, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.