Symantec хочет российских программистов

В Symantec не исключают возможность создать центр разработок в России. Как сообщил исполнительный директор компании Энрике Салем (Enrique Salem) в интервью CNews, искать разработчиков в США становится всё труднее.

"По правде говоря, если смотреть в будущее, в США становится туго с талантливыми разработчиками, — признался он. — Поэтому мы рассматриваем возможность привлекать российские таланты для разработки наших продуктов. Полагаю, это всего лишь вопрос времени".

По словам Салема, Symantec готов открыть в России центр разработки, если будет оказана поддержка со стороны государства. Не стоит, однако, думать, что Салем имеет в виду Сколково: на наводящий вопрос корреспондента CNews он признался, что впервые слышит не располагает информацией о русской Кремниевой долине.

Слышать такое из уст руководителя крупной американской софтверной фирмы несколько странно. Можно подумать, что он не слышал о визите в Москву губернатора своего штата Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger), которого президент России Дмитрий Медведев буквально вчера прокатил в Сколково на раритеной "Чайке". Говорят, западные инвесторы, приехавшие в Россию вместе с "Терминатором", готовы вбухать до миллиарда долларов только на одни совместные сколковские проекты с "Роснано".

Надо полагать, российские власти будут только приветствовать желание Symantec построить центр разработок — конечно, если этот центр будет строиться в Сколково. Как известно, ряд крупных зарубежных компаний уже изъявили желание поучаствовать в этом проекте.

Источник новости: Вебпланета



Опубликовал admin
13 Окт, Среда 2010г.



Программирование для чайников.