Sybase закончила разработку аналитической Sybase IQ 15.3

Довольно известная компания «Sybase», являющаяся частью структуры «SAP», в этот четверг анонсировала одну из своих последних разработок, а точнее говоря – серьезно улучшенную версию аналитической базы данных «IQ».

Если внимательно прочитать все заявление компании-разработчика, то они обещают, что эта версия позволит многим тысячам пользователей, имеющих разные доступы и полномочия, одновременно входить в систему и находить нужную информацию. Это возможно потому, что новая версия обладает более широкой системой масштабирования, нежели предыдущая. Но разработчики были столь любезны, что дали более подробную информацию о своем новом продукте, названном «Sybase IQ 15.3». Для таких размеров масштабирования новая система использует специальную распределенную архитектуру «Massively Parallel Processing» (или «MPP»), которая может объединить в одну сеть совершенно разные по мощность компьютеры. При этом общая мощность самой системы значительно возрастает. В «Sybase» уверяют, что их новый продукт – «IQ 15.3» - просто идеально может работать с «очень большими данными». Напомним, что такая концепция работы была заявлена «SAP» довольно недавно. Дэвид Йонкер, занимающий пост директора по маркетингу в компании, утверждает, что их новая аналитическая система будет одной из самых востребованных, поскольку найдет применение и в корпоративной, и в интернет-среде. «Не будем забывать, что объемы информации имеют тенденцию расти совершенно всюду», - говорит он. Разработчики систему заявили, что специальная архитектура «MPP» разрешает пользователям создавать своеобразные «витрины данных», расположенные в виртуальной среде. А это позволяет легко распределить как оборудование, так и пользователей по нужным группам, что позволяет дать необходимый доступ к целевым данным. Керт Монаш, аналитик в «Monash Research», даже решил прокомментировать это заявление компании «Sybase». По его мнению, такие виртуальные витрины являются очень хорошей идеей, но имеющей проблемы в реализации. Главная из которых заключается в том, что еще очень мало разных программных разработчиков решают поддерживать такую систему.

Но это еще не все то, что действительно может система «Sybase IQ 15.3». Оказывается, у нее есть и другие полезные функции, среди которых стоит выделить присутствие драйвера, поддерживающего язык «Ruby on Rails». Также довольно полезным будет и присутствие более нового «API» для сервисов веб-среды; а также «API», который должен анализировать контент мультимедиа и веб-консоль, отвечающую за управление всей этой системой. Йонкер уверен, что это приложение не будет составлять конкуренции для «SAP HANA» по той причине, что создано для ее дополнения. И в очень больших аналитических системах «IQ» может играть роль помощника – вторичной платформы, на которой будут хранить необходимые данные. А это довольно существенно повысить доступность информации, то есть – будет прямой выигрыш по времени.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.