Sybase PowerBuilder 12 – ускоренная разработка приложений для платформ Win32 и .NET

Компания Sybase представила новую версию своего инструментария для ускоренной разработки приложений Sybase PowerBuilder 12. Пакет Sybase PowerBuilder обеспечивает быстрый переход с платформы Win32 на платформу Microsoft .NET, а также предлагает полную поддержку технологии построения графических интерфейсов WPF (Windows Presentation Foundation).

Новая архитектура пакета Sybase PowerBuilder 12 активно использует инфраструктуру среды разработки Microsoft Visual Studio для обеспечения максимальной продуктивности при создании приложений PowerBuilder на базе технологии .NET Framework. Как и прежде для доступа к бизнес-логике пакет PowerBuilder 12 требует всего пять строк кода там, где на других языках необходимо писать целые сотни строк. Подобную эффективность обеспечивает запатентованная фирменная технология DataWindow. Благодаря адаптации технологии DataWindow под язык C# среда PowerBuilder 12 теперь позволяет создавать контролируемый код с поддержкой технологии Microsoft WPF, повышая продуктивность, гибкость и защищенность разработки. Кроме того, это единственный в своем роде продукт, который позволяет эффективно использовать уже готовый код для Win32 и переходить на технологию .NET Framework с минимальными затратами.

Компания Sybase поставляет пакет PowerBuilder с двумя встроенными средами разработками. Первая среда разработки предназначена для создания и поддержки приложений Win32, а также для постепенного переноса кода на платформы Windows Forms и WebForms. Вторая среда представляет собой универсальное решение для преобразования уже написанного Win32-кода в WPF-приложения, для создания новых WPF-приложений и развертывания 100-процентно управляемого кода на основе оболочки Microsoft Visual Studio. Все операции по созданию .NET-приложений на базе технологии WPF выполняются с использованием знакомых приемов работы в среде PowerBuilder.

Среди прочих отличий новой версии PowerBuilder 12 стоит отметить расширенный механизм автоматической генерации скриптов для технологии автозавершения фрагментов кода Intellisense. Теперь технология Intellisense предоставляет разработчику информацию не только об объектах PowerBuilder, но и о классах .NET и о колонках и элементах управления объектов DataWindow. Расширенная поддержка СУБД обеспечивает доступ практически к любой базе данных. Улучшенный отладчик теперь поддерживает точки трассировки и возможность исполнять приложения до обращения к определенной функции из стека вызовов. Также поддерживаются выплывающие окна для удобного отображения переменных и свойств для объектов PowerBuilder и .NET.

Подробнее об инструментарии для ускоренной разработки приложений PowerBuilder 12 можно прочитать на официальной странице продукта и в специальном пресс-релизе.

Источник новости: Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
29 Апр, Четверг 2010г.



Градирня мокрая закрытого типа цена
мокрая градирня закрытого типа
nc-t.ru
Программирование для чайников.