Связь под расписку: Роскомнадзор намерен противостоять мобильным мошенникам

Как сообщают в Роскомнадзоре, операторы сотовой связи вскоре, очевидно, должны будут получать письменное согласие абонента на добавление ему дополнительных услуг. Это необходимо для борьбы с «короткими номерами», наживающимися на подключениях платных сервисов.

Заместитель руководителя ведомства О. Иванов заявил, что желание получать дополнительные услуги должно быть запротоколировано в салоне связи. В этом случае при появлении дополнительных платных сервисов абонент сможет предъявить претензии к оператору, не сохранившему безопасность своего клиента, а тот, в свою очередь, возместить утерянные деньги. Такая практика, по словам Иванова, распространена во многих странах мира. Теперь работать над совершенствованием системы сотовой связи будут и в России – уже в декабре для обсуждения новых правил будет собрано совещание, участниками которого станут чиновники, законодатели и представители операторов. Итогом их работы станет постановление правительства РФ о новых стандартах мобильной безопасности. Вопросом подключения дополнительных платных услуг клиентам сотовых операторов заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба. На данный момент сотрудники службы работают с абонентами «МТС», «Мегафона» и «Вымпелкома», дабы обнаружить случаи незаконного подключения к дополнительному платному контенту. Если собранная информация окажется достоверной, операторов ждет штраф. Как правило, вполне самостоятельные контент-провайдеры (те самые «короткие номера») работают совместно с сотовыми операторами. Первые предоставляют содержимое (контент – например, игры, музыку) и, следственно, отвечают за его качество. Вторые это содержимое «доставляют» до абонента. Поэтому борьба с «левыми» контентщиками становится одной из задач и самих операторов. Сейчас каждый из «большой тройки» операторов работает над выявлением штрафников и разработкой механизма возмещения убытков уже пострадавшим клиентам.

Тем не менее эксперты полагают, что новые меры, предложенные Роскомнадзором, сотовые операторы с готовностью поддержат, ведь государство фактически станет ловить мошенников, мешающих их бизнесу. Кроме того, сама система связи, без сомнения, станет более понятной, что выразится в более доверительных отношениях с клиентами. Некоторые аналитики не исключают и другой вариант развития событий. Возможно, будет выработан «средний» вариант, например, личный веб-кабинет абонента, где возможно будет проводить все необходимые подключения. Но и при подписании постановления в том виде, в котором оно существует на сегодняшний день, нет ничего криминального, отмечают эксперты. Механизм возврата денег обманутым клиентам уже практикуется и достаточно отработан, а развитая сеть салонов связи позволит удовлетворить потребности клиента. Эксперты-юристы также склоняются на сторону Роскомназора, считая меньшим злом трату времени на написание документа в салоне связи.



Опубликовал admin
5 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.