Светящиеся бактерии в помощь производителям лекарств и DVD

Научными работниками были разработаны светящиеся бактерии, посредством которых будет возможно защищать всевозможные написанные тексты.

Эти "невидимые чернила" произведены на базе генетически модифицированных бактерий, которые способны создавать светящиеся протеины, и "печать" их возможна по установленной программе. Создатели этой технологии заявляют, что ее можно применять для защиты переписки, маркировки легальных товаров. Это требуется для того, чтобы защитить оригинал от внешне не различимой подделки. Исследователями компании, которые являются представителями американского университета Тафтса, говорят, что ее инженерами были спроектированы семь разных штаммов неинфекционных бактерий, которые производят разные виды флуоресцентного протеина. Девид Уолт, профессор из Университета Тафтса заявляет, что производимые расцветки практически полностью соответствуют семи природным цветам. Сетка из разноцветных бактерий может быть применена для передачи информации шифрами. Эта новая технология названа «SPAM» (Steganography by Printed Arrays of Microbes). В жизни существенное использование разработка может найти при маркировке различных лицензионных товаров, к примеру, DVD или лекарств. Научные работники говорят, что флуоресцирующие бактерии, которые необходимы для кодирования сообщений, возможно, произвести из "бактериального бульона", а сообщение "напечатать" в питательной среде. Содержащиеся бактерии не станут цветными до того времени, пока не получат доступ к особым химическим препаратам.

Известно, что некоторые из бактерий модифицированные на генном уровне могут разнообразно светиться исходя из длины волны света, который излучается на них, поэтому кодируемые сообщения могут быть прочитаны по-разному в различных световых спектрах, это позволяет создать вспомогательные механизмы защиты. В добавление к свойству флуоресценции, некоторые из бактерий могут быть спроектированы так, чтобы получить большую устойчивость к антибиотикам, а это позволит увеличить надежность шифров. По словам Уолта, разработанная система, которая устойчива к различному внешнему воздействию, может предложить высочайший уровень защиты от подделок и позволит легальным изготовителям защитить от подделок свои товары. Как известно, в настоящее время проблема нелегальных товаров стоит во всем мире. Возможно, это решение станет решающим в пользу легализации.



Опубликовал admin
1 Ноя, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.