Сверхбыстрая передача данных возможна через WiGig

Похоже, что монополии в сервисе беспроводной связи приходит финал. Если по городу ещё курсируют троллейбусы, привлекающие пассажиров бесплатным интернетом от WiFi, то это больше не значит, что, например, в междугородных поездах будет действовать такой же сервис.

Новое изобретение в пику «вайфай» называется «Вайгиг». Или WiGig, кому какой языковой барьер удобнее. Новый «вайгиг» стандарт не пронизывает стены (в отличие от «вайфая»), даже действие его ограничивается примерно 9 метрами. Но при этом демонстрируется высокая энергоэкономичность и крошечный размер антенн. В отличие от «вайфая», антенна которого не может быть меньше 4 сантиметров, антенне «вайгига» достаточно 2 миллиметров. И тогда она способна «окормлять» одновременно несколько электронных устройств, находящихся в одной комнате, не создавая помех. «Гиг» использует в пять раз меньше электроэнергии, чем «фай». Новая идея состоит в «прерывистой подаче информации». То есть, например, в чётную долю миллисекунды «вайгиг» оборудование «выстреливает сигнал» к одному монитору, а в нечётную – к стоящему в противоположной стороне системному блоку. Разумеется, первыми новую систему «примерили и опробовали» разведчики и шпионы. Им выгодно, чтобы сигналов от «вайгиг» гаджетов было как можно больше, чтобы зашифрованная информация поступала в гигантских объёмах на следящие устройства потенциального соперника. Очень перспективна «многоантенность» «вайгига». Скоро будет возможным, через подобные системы просматривать интернет, даже выбирать детские товары в онлайн магазинах, и скачивать фильмы целиком. 

Буквально каждая клавиша может быть приёмной и передающей антенной. Это не помешает ей без напряга выполнять основные функции клавиши. Очень хорошо, что система «Вай Гиг» без проблем совместима с любым оборудованием и с любым портом, начиная от USB. В серверной использование системы WiGig позволить резко сократить количество связующих проводов. Новое устройство беспроводной передачи информации в настоящее время проходит обязательную сертификацию. Правда, исследования о влиянии пятимиллиметровых волн на здоровье человека проверяться не будут. Их провели множество лет назад, на этом успокоились. Изобретатели уверяют в полной безопасности WiGig.



Опубликовал admin
24 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.