«Супер WiFi» собираются тестировать в Великобритании

«Financial Times», издание, освещающее для общества многие проблемы делового мира, недавно сообщило, что крупная компьютерная корпорация «Microsoft», главенствующая над некоторыми менее значительными схожими организациями, решила, наконец, провести испытания недавней разработки – «Супер WiFi».

Для применения этих новых разработок был использован частично освободившийся (и продолжающий освобождаться) частотный диапазон телевизионного вещания. Поэтому именно их в свое время решили применить под новые беспроводные коммуникационные сервисы. Довольно неплохое использование неиспользуемых ныне частот – не следует забывать, что большинство каналов уже перешли почти полностью на цифровое вещание, а другие серьезно подумывают это сделать. Со стороны Великобритании довольно многие компании не просто согласились с мнением «Microsoft», но и активно заинтересованы в успешном запуске «Супер WiFi». Естественно, в тестировании активно принимают участие Военно Воздушные Силы Британии, а также «British Sky Broadcasting» вместе с «BT Corp». Самой первой фазой этого проекта будет полное тестирование всей необходимой частотной полосы, кроме того будут подобраны самые оптимальные частотные показатели местности, опирающиеся на индивидуальные отличия каждой территории. Сами компании активно уверяют интересующихся процессом людей, что собираются занять только «Белые пятна» всего радиоспектра под нужды современной сети «Супер WiFi». Также они указывают, что проект не будет ограничиваться только одним городом, поэтому с списке «счастливчиков» окажется не только Лондон и Манчестер, но и менее крупные города Великобритании. Напомним, что это уже не первое тестирование проекта «Супер WiFi», и корпорация «Microsoft» уже проводила первые тесты и даже развернула схожую сеть. Правда, в Америке этот проект задействован исключительно на территории данной компьютерной компании в Вашингтоне. В указанной штаб-квартире были заняты радиочастоты, изначально предназначенные под телевещание.

Они уверяют, что это произошло только в указанном месте (не удивительно, ведь у других просто нет необходимого оборудования), а частоты уже перестали использоваться по причине перехода телеканалов США на современное цифровое телевидение. Но если в Америке тестирование было довольно ограниченным по территории, то в Британии проект должен развернуться более широко. Начать тест планируют в Кембридже. Кроме того, компании заручились поддержкой телекоммуникационного сектора, который должен будет осуществлять контроль над проектом этим проектом. Если все пройдет без серьезных сбоев, то в любой стране, имеющей «белые пятна» в подходящих частотах, можно будет создать «Супер WiFi». На страницах «Financial Times» говорится и о том, что «Microsoft» уже начали переговоры с японской и сингапурской стороной о проведении схожего тестирования на их территории. Старт проекта в Кембридже намечен на эту среду.



Опубликовал admin
29 Июн, Среда 2011г.



Программирование для чайников.