Sun запускает сетевые службы хранения данных

Корпорация Sun Microsystems совместно с британской компанией InTechnology анонсировала две новые сетевые службы, предназначенные для хранения информации. Представленные сервисы получили названия Sun Grid Remote Backup and Restore (RBR) и Sun Grid Remote File Vault (RFV). Служба Sun Grid RBR предназначена для резервного копирования большого количества информации, хранящейся на серверах баз данных, файловых серверах, а также настольных компьютерах и ноутбуках компании-заказчика. При необходимости нужные файлы могут быть быстро восстановлены по запросу и отосланы клиенту. При этом Sun Microsystems гарантирует высокий уровень безопасности и защиту критически важных данных. Сервис Grid RBR предусматривает систему напоминаний, оповещающую заказчиков о необходимости обновления резервных копий, и удобную систему управления.

Сервис Sun Grid RFV, в свою очередь, предназначен для архивирования важных данных без использования традиционного процесса резервного копирования. Работа службы основана на применении операционной системы Sun Solaris 10. Служба Sun Grid RFV может использоваться как в качестве дополнения к Sun Grid RBR, так и отдельно.

Британские компании смогут получить доступ к новым сетевым сервисам Sun уже в текущем месяце. На территории Соединенных Штатов аналогичные услуги начнут предоставляться в марте следующего года. Что касается стоимости, то она составляет около 8,5 доллара США в расчете на гигабайт для системы Sun Grid RBR и примерно 3,5 доллара США в расчете на гигабайт для службы Sun Grid RFV.

Источник: computerra.ru



Опубликовал admin
1 Дек, Четверг 2005г.



Программирование для чайников.