Sun выпустила финальную версию своего решения для виртуализации

Компания Sun сегодня сообщила о выходе финальной версии своей платформы для виртуализации операционных систем в рамках одного физического компьютера. Новая инфраструктурная платформа состоит из двух компонентов - гипервизора xVM Server и программного обеспечения xVM Ops Center, необходимого для управления виртуальными средами. Система, получившая название Sun xVM Server, поддерживает работу с тремя операционными системами - Linux, Solaris и Windows. По словам Марка Хамильтона, вице-президента Sun Solaris по маркетингу, новая платформа для виртуализации ориентирована на использование в датацентрах.

Коммерческая подписка на решение составляет 100-350 долларов на 1 сервер в зависимости от его мощности, либо 10 000 долларов за безлимитную лицензию.

Базируется xVM Server на открытой системе виртуализации Xen и включает в себя минимизированную версию Solaris для работы в качестве хостовой операционной системы. Кроме того, в xVM Server будет встроена прогрессивная файловая система ZFS (Zettabyte File System).

Новая платформа Sun работает как на X86-серверах, так и на SPARC-машинах. В первом случае, будет предложена система на базе Xen, а во втором, гипервизор будет работать на базе собственной разработки Sun LDOM (Logical Domain Management).

В Sun говорят, что на сегодня около 15% новых серверов работают с системами виртуализации. С выпуском нового решения, Sun намерена занять до 15-20% этого рынка наравне в системами VMware, Viridian и Xen. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
19 Фев, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.