Sun расширяет возможности пакетов StarOffice и OpenOffice

Компания Sun Microsystems, по сообщению LinuxInsider, расширила функциональность офисных пакетов StarOffice 8 и OpenOffice.org 2.3. В число нововведений, реализованных в офисных пакетах, входят усовершенствованные средства обработки диаграмм, а также инструментарии для взаимодействия с социально-ориентированными сервисами. В частности, текстовые документы из OpenOffice.org 2.3 можно напрямую экспортировать на сайты вроде Wikipedia. Кроме того, появился специальный программный модуль, позволяющий сократить размер презентаций. В серверную версию офисного пакета StarOffice 8 Server добавлена возможность быстрой конвертации файлов 40 различных форматов в документы PDF. При этом за одну минуту могут обрабатываться до ста файлов.

Кроме того, с текущей недели Sun Microsystems начинает предоставлять техническую поддержку пользователям OpenOffice. По словам Марка Херринга, маркетолога Sun, поддержка будет оказываться только корпоративным заказчикам и дистрибьюторам по цене около 20 долларов в расчете на одного пользователя в год. Индивидуальным клиентам услуга, по крайней мере, на начальном этапе будет недоступна.

Кстати, по словам Херринга, в настоящее время каждую неделю загружаются порядка миллиона копий пакета OpenOffice. В целом же, суммарное количество скачанных копий продукта достигло 110 миллионов. OpenOffice, напомним, построен на основе кода StarOffice и поставляется без ряда дополнительных проприетарных компонентов. Использовать OpenOffice можно на компьютерах с операционными системами Microsoft Windows, Linux, Sun Solaris и Apple Mac OS X. Пакет StarOffice, в свою очередь, продается по цене около 70 долларов США. За серверную версию продукта покупателям придется отдать уже 11 тысяч долларов США. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
17 Дек, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.