Sun оптимизирует работу Java-систем

Компания Sun Microsystems работает над несколькими проектами, которые, как ожидается, позволят существенно расширить сферу применения технологии Java и оптимизировать работу Java-систем. Как сообщает Infoworld со ссылкой на заявления исследователя Sun Марио Волчко, в компании уже несколько лет работают над проектом с кодовым названием Maxwell. Основная задача инициативы Maxwell заключается в том, чтобы обеспечить возможность взаимодействия процессоров с Java-объектами и разработать более эффективную архитектуру памяти. В компании подчеркивают, что способы адресации памяти практически не менялись на протяжении 30 лет.

Это приводит к снижению эффективности использования ресурсов систем и, соответственно, к уменьшению производительности. Исследователи Sun рассчитывают реализовать функции управления объектами на аппаратном уровне, правда, сроки завершения проекта не уточняются.

Другой проект, получивший название Squawk, предполагает возможность реализации виртуальной машины Java (JVM) непосредственно на процессоре, без использования операционной системы. Данная инициатива ориентирована, в первую очередь, на такие устройства, как беспроводные сенсоры с низким энергопотреблением, питающиеся от аккумуляторных батарей.

Около двух недель назад компания Sun анонсировала платформу Java Platform, Enterprise Edition 5 (Java EE 5), которая представляет собой существенно усовершенствованную среду программирования для разработки корпоративных приложений на базе Java EE. В пакете реализованы технологии Enterprise JavaBeans (EJB) 3.0, Java Persistence, JavaServer Faces, Java API для веб-сервисов на базе XML (JAX-WS) и Annotations.


Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
1 Июн, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.