Sun Microsystems провела ежегодную конференцию Sun Labs Open House

Sun Microsystems провела ежегодную конференцию Sun Labs Open House. В этом году конференция была посвящена 15-летию работы исследовательского подразделения Sun Labs. В данном мероприятии приняли участие многие ведущие исследователи, инженеры и изобретатели корпорации - в том числе с пленарным докладом выступил Боб Спраулл (Bob Sproull), Директор подразделения Sun Labs , а также Грег Пападопулос (Greg Papadopoulos), Технический директор и Исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по исследованиям и разработкам. На конференции были представлены почти все передовые технологии Sun, которые сейчас находятся в разработке, - от приложений Java[tm] следующего поколения до платформы Project Sun SPOT (беспроводные датчики, программируемые на Java) и новейших исследований в области музыки.

Конференция включала в себя выступления двенадцати ведущих исследователей корпорации Sun Microsystems и демонстрацию преимуществ сорока технологий. Участники получили возможность взглянуть на революционные технологии, которые обычно не обозначаются в планах корпорации по выпуску стандартной продукции.

"Уникальные конкурентные преимущества и технологическое лидерство Sun Microsystems основаны на нашей способности создавать новшества и умении их эффективно внедрять. В течение четырех последних лет корпорация Sun Microsystems инвестировала 8 миллиардов долларов США в исследования и разработки. Подразделение Sun Labs - единственная организация в составе корпорации Sun Microsystems, занимающаяся исключительно прикладными исследованиями, - это главный компонент нашей стратегии в области исследований и разработок", - говорит Грег Пападопулос, Технический директор и Исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по исследованиям и разработкам. - "Специализация Sun Labs на исследованиях позволила нам создавать уникальные разработки - от технологий Java до терминальных устройств Sun Ray класса "тонкий клиент" - технологии, способные изменить наши привычные представления, по мере того как мы создаем "Эпоху соучастия".

Целью подразделения Sun Labs, основанного в 1991 году, является создание передовых технологий, решающих сложные проблемы клиентов, и передача этих технологий в главные производственные подразделения корпорации Sun Microsystems. Sun Labs играет важную роль в исследованиях и разработках корпорации Sun, стремясь преодолевать барьеры и разрабатывать новые технологии в области вычислений, хранения данных, развлечений и программного обеспечения. Среди самых успешных технологий, разработанных Sun Labs, особое место занимают технологии Java, процессоры UltraSPARC(R) III, терминальные устройства Sun Ray и многие другие.

"Пятнадцать лет назад, когда было открыто подразделение Sun Labs, для него были поставлены две задачи - решать большинство технических проблем наших клиентов и ставить перед собой сложные, невероятные вопросы. Для того чтобы добиться успеха в решении поставленных задач, мы привлекаем лучших мировых исследователей и новые идеи", - говорит Боб Спраулл, Вице-президент, обладатель почетного звания Sun Fellow и директор Sun Labs. - "Самый эффективный процесс передачи технологий состоит в том, чтобы начинать с привлечения инженеров из бизнес-подразделений к исследованиям, а заканчивать передачей исследователей в бизнес-подразделения, вместе с их идеями и наработками. Эта модель уже доказала свою высочайшую эффективность. Именно благодаря ей корпорация Sun Microsystems занимает лидирующее положение в области разработок".

Вот некоторые из проектов, продемонстрированных на конференции Sun Labs Open House, посвященной 15-летию подразделения Sun Labs:

    * Платформа Sun SPOT с улучшенной технологией распознавания образов для обеспечения качества производства. В этой системе сочетаются беспроводные интеллектуальные средства платформы Project Sun SPOT и улучшенная технология распознавания образов, разработанная в составе технологии постоянного телеметрического контроля за работой системы (Continuous System Telemetry Harness, CSTH) для обеспечения исправности системы контроля качества вычислительной продукции.
    * Язык программирования Fortress. Язык программирования Fortress, разработанный Sun Labs в рамках программы "HPCS, Этап III", реализуемой вместе с Управлением перспективных исследовательских программ Министерства обороны США (DARPA), является языком общего назначения со статическими типами и компонентной структурой, предназначенным для производства устойчивого высокопроизводительного ПО с высокой продуктивностью разработки.
    * Neuromancer. Исследование инфраструктуры, необходимой для масштабных телеметрических сетей, которые позволили бы медицинским организациям определять тревожные тенденции до того, как они примут пандемический характер.
    * Проект Darkstar. Эта технология игровых серверов решает множество проблем распределенной работы, возникающих в современных онлайн-играх, и предоставляет разработчикам простую платформу, благодаря которой они могут сосредоточиться на серверной логике и собственно разработке игры (персонажах, сюжете, обстановке).

Источник: Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
14 Июн, Среда 2006г.



Программирование для чайников.