Sun Microsystems представила новую версию платформы JavaFX

На открывшейся технической конференции JavaOne Sun Microsystems сегодня представила новую версию платформы JavaFX и Java SE. JavaFX представляет собой среду разработки и исполнения RIA-приложений, способных работать в браузерах, на рабочих столах компьютеров, мобильных устройствах и даже бытовой электронике.

Новая версия JavaFX 1.2 предлагает пользователям более высокую скорость исполнения кода при более скромном потреблении ресурсов компьютера. Новая версия платформы получила совершенно новый пользовательский интерфейс, ассоциированный с приложениями, поддержку протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), а также дополнительное приложение JavaFX Authoring Tool.

По данным Sun, с момента выпуска данной платформы в декабре 2008 года по всему миру количество скачиваний среды JavaFX превысило 250 млн, количество скачиваний JavaFX SDK - 400 млн.

Новая версия JavaFX содержит ряд системных библиотек, делающих работу этой системы на OpenSolaris и Linux более удобной. "Пользовательский интерфейс, реализованный в JavaFX 1.2 включает в себя ряд новых систем для визуализации и создания средств для бизнеса. Также в новой версии появилась поддержка формата Blu-ray, HD-видео и аудио, новых форматов векторной графики и анимации", - говорят в Sun.

Одновременно с презентацией JavaFX 1.2, Sun совместно с LG представила экспериментальную функцию JavaFX TV, позволяющая работать современным телевизорам с платформой, а также получать и передавать видеоконтент через JavaFX. В Sun говорят, что уже сейчас JavaFX TV поддерживает все популярные телевизионные форматы.

Что касается новой функции JavaFX Authoring Tool, то она предназначена для совместной работы над визуальными эффектами, интерактивными программами и импортирования графических данных в различные форматы. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
3 Июн, Среда 2009г.



Программирование для чайников.