Sun Microsystems объявляет о начале работы второго конкурса проектов для разработчиков на Java

Sun Microsystems при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ объявляет о начале работы второго конкурса проектов для разработчиков на Java - Java конкурс 2006. Конкурс открывается 15 апреля, прием работ на конкурс осуществляется до 15 октября 2006 года. Итоги конкурса будут объявлены 15 декабря 2006 года. Условия проведения, а также вся деятельность настоящего конкурса будет отражаться на сайте www.javakonkurs.ru.

Победители конкурса получат единовременные стипендии от Sun Microsystems.

Желающие участвовать в конкурсе будут представлять работы по трем технологиям: Java 2 Mobile Edition, Java 2 Enterprise Edition, Java 2 Standard Edition. В отличие от конкурса, прошедшего в прошлом году, организаторами было принято решение определять победителей конкурса в целом, без деления на категории.

Проекты, представленные конкурсантами, будут оцениваться компетентным жюри, состоящим из представителей ведущих ВУЗов России, представителей сообщества разработчиков и сотрудников Центра Высоких технологий Sun Microsystems (Санкт-Петербург). Кроме того, все желающие имеют возможность высказать мнение по любой представленной работе.

Характер конкурса остается неизменным, как и в 2005 году, конкурс носит исследовательско - образовательный характер и призван как привлечь внимание широкой общественности к вопросам программирования на Java, так и помочь молодым специалистам освоить новые аспекты программирования.

"Объявленный конкурс лежит в русле инициатив и действий правительства по подготовке специалистов высокого уровня", - сказал Олег Бяхов, директор департамента министерства информационных технологий и связи. - "Именно такие проектные конкурсы и инициативы помогают воспитывать поколения ученых и профессионалов. Здесь молодые специалисты могут обмениваться опытом и друг с другом, и с более опытными профессионалами. Конкурс, обьявленный в прошлом году, оправдал наши ожидания, собрав значимое количество конкурсных работ во все категориях еще раз доказав, что у нас есть молодые специалисты достойные как призов организаторов, так и признания их опыта и высокого профессионализма".

"Мы рады анонсировать второй конкурс проектов для разработчиков на Java, и предложить участникам уже ставшую традиционной площадку для соревнования, творчества и обмена опытом", - сказал Жан-Поль Бергманс, глава представительства Sun Microsystems в регионе СНГ. - "Увеличение числа наших партнеров, использующих технологии Java, и рост сообщества разработчиков программного обеспечения на базе этой платформы побуждают нас к развитию и расширению форм сотрудничества с молодыми специалистами. Новый конкурс для Java-разработчиков - это осознанная необходимость".

"Прогресс в развитии высоких технологий в России напрямую зависит от наличия выдающихся талантов, их образования и условий для профессионального роста", - отметила Аня Барски, директор Санкт-Петербургского Центра Высоких Технологий Sun Microsystems. - "Именно огромный научно-технический потенциал нашей страны сделал возможным появление среди прочих иностранных инвесторов компаний, развивающих высокие технологии и базирующих на них свои продукты и решения. И это делает вполне естественным тот факт, что Sun Microsystems уделяет большое внимание поддержке российской системы образования и подготовке молодых специалистов в области программирования и информационных технологий. Java конкурс дает нам возможность внести свой вклад в развитие талантов и способностей Java программистов и способствовать развитию открытого виртуального Java сообщества в России, которое, мы надеемся, сможет оказать большое влияние на дальнейший прогресс Java-технологий".

Источник: Sun Microsystems



Опубликовал admin
18 Апр, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.