Sun Microsystems достигла договоренности, касающейся полного открытия Java

Саймон Фиппс (Simon Phipps), руководящий open source направлением в Sun Microsystem, заявил, что компании удалось урегулировать вопрос открытия оставшихся компонент Java SE. Из-за привлечения к разработке Java сторонних подрядчиков, Sun Microsystems не имела возможности открыть около 5% кода, связанного с работой звуковой подсистемы, функциями шифрования данных, SNMP управления, классов для работы со шрифтами, растровой и 2D графикой.

После длительных переговоров, компания разработавшая классы для работы с растровой и 2D графикой согласилась пойти на уступку в плане открытия исходных текстов. Нерешенным остался вопрос с владельцем прав на компоненты, имеющие отношение к обработке звука. Поскольку договоренность так и не была достигнута, было принято решение переписать с нуля данную функциональность. Работу рассчитывают завершить через несколько месяцев.

Тем временем, несколько дней назад проект IcedTea успешно прошел полный набор официальных тестов на совместимость с Java SE 6. IcedTea представляет собой реализацию полностью открытого Java пакета на базе OpenJDK с интеграцией компилятора gcj (GNU Compiler for Java) и заменой закрытых бинарных составляющих на код из открытой библиотеки Java классов GNU Classpath. - Сообщает Opennet.ru



Опубликовал admin
24 Июн, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.