Sun купила компанию Innotek

Sun Microsystems сегодня распространила сообщение о покупке компании Innotek, разработчика популярного софта Virtual Box, предназначенного для виртуализации. Особенность Virtual Box состоит в том, что эта разработка полноценный виртуализатор, однако в отличие от VMware или XEN, она, в первую очередь, рассчитана не на датацентры или сетевых администраторов, а на разработчиков, которым необходима тестовая среда.

По словам Стива Уилсона, вице-президента подразделения решений для виртуализации Sun, после завершения поглощения, ряд технологий Virtual Box будут включены в собственное ПО Sun для виртуализации. Вместе с тем, Virtual Box как таковой продолжит свое существование, более продукт даже останется бесплатным.

В Sun покупку Innotek называют "огромным делом", однако финансовые условия поглощения стороны не раскрывают. Известно, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего финансового года.

За год своего существования в виде opensource-продукта VirtualBox был скачан около 4 млн раз.

В перспективе компания намерена включить VirtualBox в ряд своих продуктов для разработчиков, таких как NetBeans и Glassfish.

"Virtual Box является мечтой для разработчика, с его помощью вы можете запросто развернуть несколько систем на вашем компьютере и проверить работу того или иного ПО. Решения вроде Sun xVM Server или VMware ESX Server ориентированы на провайдеров или корпоративных пользователей, в свою очередь Virtual Box по функциям ближе к настольным VMware Workstation/Fusion или Parallels Desktop", - говорит Стив Уилсон. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
13 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.