Sun JavaFX = Microsoft Silverlight, по крайней мере в теории

Недавно на конференции JavaOne компания Sun анонсировала новое скриптовое Java окружение, и новую платформу Java инструментов, и ПО, которое планируется сделать совместимым со всеми устройствами. Не представила ли таким образом Sun реального убийцу Silverlight? Очень тяжело что-то сказать, так как Sun была очень неопределённа в своих описаниях того как JavaFX будет выглядеть и работать, кроме того, что JavaFX будет построена на основе Java SE. Также представители компании заявили, что компоненты инструментов разработки, и вообще вся JavaFX платформа будет выпущена с открытыми исходными кодами, чего ни у Microsoft, ни у Adobe Flash нет.

И JavaFX и Silverlight нацелены на рынок высококачественных интернет-приложений (или богатых интерактивных приложений, но это если вы Microsoft). У Microsoft есть множество инструментов для разработки и создания медиа контента для Siverlight, находящихся в бета тестировании, или уже готовых. "Инструмент создания авторского контента", который планирует представить Sun, для разработки связанной с JavaFX Script, для креативных профессионалов, будет "скоро выпущен", заявили представители Sun во вторник. В начале JavaOne, 8 мая, компания заявила, что первая часть JavaFX, которой будет JavaFX Mobile, принесёт революцию в разработку, и использование Java, а также в сам процесс работы с компьютером. Относительно Microsoft, то компания пока ничего не говорила о стратегии развития Silverlight для мобильных телефонов.
 


Sun не предоставила информации о договоре с Adobe по дистрибуции JavaFX, хотя представители компании намекнули на это на прошедшем Community One. Я полагаю, что Sun не была уверена, что у команды разработки Adobe Flash трясутся коленки от одного слова JavaFX.  И Sun, и Microsoft придётся много работать, чтобы воплотить их стратегии в реальность. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
20 Май, Воскресенье 2007г.



Программирование для чайников.