Судебный процесс между Microsoft и Novell, начатый в 2004 году, завершается

По информации интернет-проекта CyberSecurity, приближается к разрешению один из самых долгих судебных споров в индустрии информационных технологий. Между компаниями Microsoft и Novell, разгорелся судебный процесс по поводу программного пакета WordPerfect, который производился компанией Novell и сейчас не существует.

Novell подала иск на компанию Microsoft. Основанием для предъявления исковых требований явился отказ Microsoft от предоставления технических данных, необходимых Novell для разработки программного обеспечения для WordPerfect. Таким образом, программа оказалась несовместимой с ОС Windows 95. Фирма Novell, утверждает, что Microsoft, специально не предоставила данные в полном объеме, необходимом для интеграции, вследствие чего был задержан выход WordPerfect и рыночные позиции были проиграны Microsoft Office. При рассмотрении дела судья посчитал исковые требования не обоснованными, поскольку ни какая компания не может обвинять другую в задержке выпуска своего продукта. Этот процесс между компаниями был начат в 2004 году. Через 4 года к процессу был привлечен Верховный суд США, вынесший вердикт в декабре 2011.Тогда Microsoft ходатайствовал о закрытии дела, но оно не было закрыто. Сейчас Окружным судом принудительно закрыто это громкое дело, согласившись с доводами Microsoft. Так, можно констатировать победу Microsoft. Интересно, что компания планирует выпускать софт для интернет магазинов: интернет магазин садовой техники можно будет оборудовать крайне удобными "фишечками" для привлечения покупателей.  

Юристами представлены сведения о том, что постановлением суда отвергаются претензии по поводу того, что из-за не предоставления Microsoft сведений API-функций для Windows 95, Novell не смогла вовремя, в мае 96 года, произвести выпуск WordPerfect. Судом постановлено, что Microsoft не должно сотрудничать с конкурентами, хотя и является на рынке монополистом. Также судом было учтено, что иск на Microsoft, был подан после того как Novell не успела выпустить программу, а не после отказа в предоставлении сведений. Также судом отмечено, что отсутствие оригинальных API-функций, стало камнем преткновения для выпуска программы нового образца, а не первоначального. Решение об отказе в исковых требованиях компании Novell, вынес суд присяжных. Microsoft считает, что Novell теперь с достоинством уйдет из этого процесса и прекратит судебные тяжбы. Сама же Novell еще не приняла решение о прекращении этого процесса. Novell приобрела WordPerfect в 94 году прошлого столетия, за год до выпуска Win95, а уже в марте 96 года продала WordPerfect, однако сохранила за собой право на некоторые продукты.



Опубликовал admin
20 Июл, Пятница 2012г.
Календарь игр ювентус футбольный клуб ювентус.


Программирование для чайников.