Судьба Hewlett Packard решится за три месяца

Один из ведущих мировых производителей персональных компьютеров, HP PSG (Группа персональных систем), с годовой прибылью за 2010 год примерно в 41 млрд долларов, намерен произвести реорганизацию своего бизнеса.

Пока дальнейший путь развития не выбран компания рассматривает все возможные варианты. Пресс-служба по этому поводу высказывается довольно неоднозначно: «Пусть никого не вводят в заблуждение положительные финансовые результаты прошлого года, мы не намерены все уничтожать под корень. Совет директоров компании вынес решение о разработке стратегии развития подразделения персональных компьютеров. Это не значит, что мы больше не будем делать персональные ПК, это не значит, что мы будем делать их меньше или больше. Это пока значит только одно – мы находимся в поиске оптимальной модели организации нашего производства, при которой мы сможем надолго остаться в лидерах отрасли». Конкретику в дело вносит Тодд Бредли, глава подразделения персональных компьютеров: «В ближайшие три месяца будет принято решение о нашей дальнейшей судьбе. За это время мы узнаем, будем ли делать персональные компьютеры дальше или нет». На данный момент в руководстве компании произошел раскол во мнениях насчет будущего ПК-бизнеса.

Руководители Hewlett Packard не исключают даже вариант продажи подразделения HP PSG. По информации, полученной от источника близкого к боссам HP, большую заинтересованность к подразделению персональных компьютеров проявляет компания Samsung. Пока ни одна из сторон возможной сделки эти сведения не подтверждает. Возможно, ничего продано не будет, все останется на своих местах, а часть производственных мощностей HP PSG будет передано для работы над мобильной WebOS, Тот же Бредли по этому поводу говорит следующее: «WebOS для Hewlett Packard – это стратегический актив, на котором будет строиться дальнейшая работа. Мы связываем с этим направлением большие надежды». В компании открыто признают неудачу, связанную с планшетом TouchPad, который стал настоящим разочарованием. В HP заявили, что больше выпускать планшеты и смартфоны не будет, а сосредоточится на одном направлении. Видимо, нынешняя реорганизация как раз и призвана ответить на вопрос, каким путем пойдет Hewlett Packard. В настоящее время производство TouchPad остановлено и крупные ритейлеры продают товарные запасы этого планшетника за 99 долларов.



Опубликовал admin
25 Авг, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.