Стволовые клетки помогут в борьбе с расстройствами зрения

Одна из ведущих американских компаний Advanced Cell Technology начала тестирование новой методики по использованию стволовых клеток. Как заявила сама компания, она сможет использовать стволовые клетки для борьбы с множествами заболеваний.

В результате некоторых заболеваний многие люди теряют зрение, а данная методика должна помочь остановить это. Компания заявляет, что ее специалисты разработали специальную методику лечения при помощи клеток ствола, которая помогает бороться с такой редкой и тяжелой болезнью как – макулярная дистрофия Старгардта. В заявлении, которое написала компания, отмечается, что если американское управление безопасности разрешит клинические испытания, это станет вторым разрешенным способом применения клеток ствола для лечения человеческих болезней. Компания обещает, что клинические испытания будут иметь успех. Также ACT хочет напомнить, что эти исследования могут помочь многим людям побороть свои болезни. Компания Geron была первой организацией, которая получила официальное разрешение на использование эмбриональных клеток ствола. Компания обещала, что после применения их метода к пациентам должна была вернуться способность ходить. Однако испытания так и не были закончены, они продолжаются до сих пор. Однако пока не было слышно никаких результатов. Geron даже не сообщает о промежуточных итогах своего исследования. В компании ACT ученые утверждают, что могут при помощи стволовых клеток начать производить дифференцированные клетки для сетчатки глаза. Были даже проведены первые испытания на крысах, которые увенчались успехом.

Поэтому компания хочет, как можно быстрее начать свои испытания на людях. Один из ученых ATC предлагает особую методику, которая может воссоздать клетки сетчатки, которые будут поддерживать фоторецепторы. Эти клетки называются пигментными эпителиями сетчатки. Сбой этих клеток и приводит к нарушению зрения. Ученые уверяют, что благодаря новой методике эту проблему можно будет легко решить. Однако чтобы начать практиковать данный метод нужно разрешение властей. Что ж компания ACT обещает провести эти два клинических исследования параллельно, только если на то дадут официальное разрешение.



Опубликовал admin
25 Янв, Среда 2012г.



Программирование для чайников.