Средства виртуализации в новом поколении

Для обеспечения эффективной работы офиса любому предприятию необходимо использовать сервер. Особенно актуально это банкам, так как они хранят огромные объемы информации, а их филиалы находятся в различных местах.

При этом всем работникам в равной степени нужен доступ к фундаментальным данным. Серверы обеспечивают его, а также позволяют разделить информацию на блоки или ступени, чтобы облегчить работу персонала, и засекретить сведения, которые не должны быть известны большинству. Многие банки принимают решение купить сервер HP. Кроме того, HP предлагает больше вариантов виртуализации. Однако следует помнить, что эти варианты несовместимы между собой, то есть если вы приобрели nPartitions или Integrity Virtual Machines, то в дальнейшем что-то изменить и добавить из другого пакета возможности не будет. Аппаратное обеспечение для HP в будущем – это процессоры Itanium, которые не так производительны, как Power.
В связи с этим, выбирая банковское оборудование, намного целесообразнее было бы приобрести сервер IBM, имеющий ряд преимуществ. Например, тот же процессор Power, имеющий большую производительность. У него общая платформа, можно добавлять новые разделы, не перезагружая систему, не опасаясь, что они не совместимы. Аппаратное обеспечение у IBM надежнее и быстрее.
Виртуализация – это технология, которая сейчас активно обсуждается и совершенствуется. Она позволяет предприятиям уменьшить общую стоимость обладания сервером, а также увеличить рентабельность капиталовложений в проекты консолидации сервера и ЦОДов. Почему так происходит? Потому что использование физических ресурсов становится эффективнее из-за совместного доступа к оперативной памяти, физическим процессорам и ресурсам ввода или вывода.
Как и уничтожители бумаги, современные серверы создают комфортные условия для работы персонала. Раньше, даже 10 лет назад, чтобы установить новое приложение, менеджеру приходилось убеждать руководство в необходимости покупать новый сервер. Сейчас же можно добавлять в уже имеющуюся систему новые приложения, увеличивающие рабочую нагрузку, следовательно, повышающие эффективность труда. Особенно интересен в связи с этим, конечно, сервер IBM, имеющий единую платформу. Единственное неудобство – это то, что работники, привыкшие к системе HP, должны будут осваивать новую форму работы, не знакомую им. А это привносит неудобства в трудовой процесс на первых порах.



Опубликовал admin
24 Фев, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.