Spotify скоро появится на американском рынке

Недавно популярный европейский музыкальный сервис Spotify объявил о намерении выхода на американском рынке, где ему предстоит конкурировать с местными поставщиками подобных услуг.

 Согласно данным компании, шведско-британский проект откроет доступ для жителей Соединенных Штатов Америки с 14 июля в 8:00 по времени восточного побережья США ( 16:00 по московскому времени ). В данный момент компания принимает запросы на приглашения через сайт. В Европе популярный музыкальный сервис запустили еще в 2008 году. Причем о планах по выходу в Штаты оператор заявил сразу же после выхода в свет Spotify. Однако до американского рынка компании пришлось идти целых три года. Первоначально проект был создан в Швеции, потом появился в Великобритании, а далее на многих других рынках Европы. Пользователи музыкального сервиса имели возможность получать доступ к музыкальным файлам, которые защищались от копирования с помощью технологии DRM (которая используется в стиральных машинах). Для того, чтобы прослушивать и обмениваться музыкой с другими участниками сети, зарегистрированные пользователи после получения к доступу должны скачать и установить небольшое приложение. На данный момент Spotify имеет соглашение со всеми основными компаниями звукозаписи. Ценовая политика использования сервиса в Европе на сегодняшний день составляет 3-10 евро в месяц на одного пользователя. В отличии от большинства других музыкальных сервисов Spotify функционирует при помощи загружаемого приложения, которое содержит вкладки с плей-листами, радиостанциями, а также с поисковыми запросами слушателей. 

Сервис даже поддерживает скробблер Last.fm. Интерфейс не замысловат, но стоит заметить, что отсутствие дополнительных функций не мешает главному – прослушиванию любимой музыки. Используя режим «Радио» предоставляется возможность задавать не только стиль, но и промежуток времени, а проигрываемые композиции радуют своим качеством. Еще один из огромных плюсов Spotify – это его ассортимент. Найти свежие альбомы можно сразу после релиза, да еще и в полном объеме. В итоге отпадает необходимость в их локальном хранении. Однако не стоит забывать, что сервис пользуется протоколом p2p. Так что ваш собственный кеш может использоваться для раздачи треков другим слушателям. В Соединенных Штатах Америки компании придется столкнуться с очень сильным конкурентом. Им является сервис интернет-радио Pandora, который недавно провел Initial Public Offering(IPO) – первичное публичное предложение и благодаря инвесторам привлек 127 миллионов долларов на собственное развитие. Как стало известно, на американском рынке Spotify представит ко вниманию тарифные планы, схожие с европейскими. В США компания предложит дешевый тарифный план после того, как пользователи получат неограниченный доступ к музыке, однако, с рекламными вставками. Такое решение приняли в связи с тем, что записи, независящие от рекламы требуют более дорогих премиум-тарифов.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.