Спитлер признался, что помогал хакерам выкрасть данные о пользователях «IPad»

Совсем недавно мужчина 26 лет, решил, наконец, сознаться в том, что в 2010 году помогал хакерам получить доступ к серверам и выкрасть всю информацию относительно 120 тысяч счастливых пользователей «IPad». Это произошло прямо на судебном заседании в этот четверг.

Суд состоялся в Нью-Джерси, а мужчине предъявляли обвинения в незаконной (хакерской) деятельности и крупном мошенничестве. Согласно заявлению Ребекки Кармайкл (Rebekah Carmichael), занимающей пост пресс-секретаря Министерства Юстиции Соединенных Штатов Америки, Даниэль Спитлер (Daniel Spitler) решил признать свою вину по двум указанным обвинениям. Тот факт, что такое его решение согласно законам проходит как «факт чистосердечного признания», позволяет преступнику надеяться на существенное сокращение срока. Скорее всего, теперь ему грозит потеря свободы на срок до 18 месяцев. Если признание не будет засчитано, то Спитлеру придется сидеть в тюрьме гораздо дольше – до 10 лет. Впрочем, признания другого подозреваемого суду так и не удалось добиться. Эндрю Аерхеймер (Andrew Auernheimer), все еще продолжает уверять, что к событиям июня 2010-го года не имеет никакого отношения. Напомним, что эта парочка, если верить расследованию, создала хакерскую группу «Goatse Security», которая успешно взломала сайты и серверы двух крупных компаний. Благодаря такому действию «AT&T» и «Apple», а точнее говоря – их средства защиты (и программисты со службой безопасности), оказались, мягко говоря, «слегка посрамлены». Одновременно с этим, практически сразу после успешной атаки, указанная группа хакеров открыто заявила, что они не собирались публиковать особо секретные данные, а просто пытались «доказать» упомянутым компаниям, что их безопасность оставляет желать лучшего и ее нужно срочно менять. По крайней мере, именно такое сообщение было отправлено администрации компании «AT&T». В нем было точно указано, как именно совершенно любой человек может получить точную информацию о любом зарегистрированном пользователе «IPad». Для этого было достаточно просто отправить нужный запрос на сайт. В результате именно так были получены все номера электронной почты пользователей, а также их «уникальные» номера «ICC-ID».

Указанная группа хакеров решила не публиковать номера обычных людей, ограничившись только почтовыми адресами высокопоставленных политиков, довольно крупных бизнесменов, а также высоких военных чинов. Среди выброшенного в интернет списка оказался адрес почтового ящика Михаэля Блумберга (Michael Bloomberg), занимающего пост мэра города Нью-Йорк и Рэма Эмануэля (Rahm Emanuel), бывшего главы службы персонала из Белого Дома. После публикации указанных данных на «Gawker.com» репутация «AT&T» сразу же упала очень низко. Этот акт, оказывается, находится на совести указанных двух сообщников. Роман Идов, работающий аналитиком в «SearchInform» и специализирующийся в сфере обеспечения информационной безопасности, указывает, что в России мало кто может понять, что даже такая незначительная информация, как адрес электронной почты, может очень хорошо сыграть на руку злоумышленника. Ведь это может привести ко всему, начиная от обычного спама и заканчивая внедрением в компьютер программы-вируса, которая будет красть личные сведения. Интересно, что «AT&T» собирается сказать в свое оправдание, если выкрасть такие конфиденциальные сведения с ее сайта, оказалось так легко?



Опубликовал admin
28 Июн, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.