Совместное решение Workbrain и Cisco для повышения производительности труда

Ведущий поставщик решений для отделов кадров крупных предприятий - корпорация Workbrain (TSX: WB) совместно Cisco разработала новое решение, резко меняющее традиционную систему учета рабочего времени и позволяющую значительно повысить производительность труда. Используя преимущества технологий Cisco для передачи голоса и данных по IP-сетям, Workbrain и Cisco разработали первое в отрасли интегрированное решение для двусторонней связи в реальном времени между сотрудниками, супервайзерами и системами управления персоналом. С помощью IP-телефонов сотрудники отмечают приход на работу и взаимодействуют в режиме реального времени со своими супервайзерами, не тратя время на переходы между счетчиком рабочего времени и рабочим местом. Эта технология была впервые продемонстрирована на 96-й выставке Annual Convention & Expo, организованной Федерацией розничной торговли США (National Retail Federation, NRF) в Нью-Йорке 15-17 января.

Доступность, экономичность, управляемость, производительность и безопасность новой системы, построенной на базе IP-телефонов Cisco Unified IP Phone, значительно выше, чем у традиционных систем учета рабочего времени. Сотрудники могут использовать IP-телефоны Cisco для регистрации начала и окончания рабочего дня и передачи данных о рабочих часах в режиме реального времени. Унифицированная сеть Cisco с интегрированной передачей голоса и данных позволяет сотрудникам связываться с супервайзерами в режиме реального времени прямо на рабочем месте и докладывать о завершении очередного этапа работы. В сочетании с системой Workbrain (служит для активных предупреждений и оповещений) новое решение для управления персоналом обеспечивает лучший в отрасли уровень взаимодействия между организациями и их сотрудниками.

"Это самое значительное изменение в системе учета рабочего времени за последнее столетие, - заявил вице-президент компании Workbrain Говард Тарнофф (Howard Tarnoff). - Это по-настоящему революционный прорыв. До сих пор счетчики рабочего времени были узкофункциональными устройствами с односторонней связью. Из-за их дороговизны предприятиям было не по карману размещать их по всей рабочей территории, как того требовали бы интересы удобства сотрудников. Телефоны же стоят практически на каждом рабочем столе. Новое решение с интегрированной передачей голоса и данных на базе IP-телефонов Cisco Unified IP Phone обеспечивает интерактивное взаимодействие прямо на рабочем месте в режиме реального времени, не требуя закупки дополнительных аппаратных средств". - Сообщает Cisco.ru



Опубликовал admin
19 Янв, Пятница 2007г.



Программирование для чайников.