Southeastern Asset Management: Акционеры не хотят приватизации Dell

Недавно ещё один акционер негативно отнёсся к возможной приватизации компании Dell, его несогласия вызвала сумма приватизации, которая составляет 24,5 миллиардов долларов. Акционером отказывающим в приватизации вслед за фондом Southeastern Asset Management на этот раз оказался фонд T.Rowe Price.

По мнению директора T.Rowe Price 24,5 миллиардов долларов не являются реальной ценой для такой компании как Dell. Заметим что в сумме два фонда, которые высказались против приватизации, имеют 15% акций компании, остальные акционеры которым принадлежит порядка 5% акций, также высказали своё несогласие с текущим состоянием дел касающихся приватизации компании. Неделю назад стало известно, что компания Dell будет приватизирована, об этом заявил сам основатель Майкл Делл. Также инициаторами сделки является инвестиционный фонд Silver Lake и компания Microsoft. По общей договорённости трёх сторон акции компании оценили в 13,65 долларов за одну акцию. После этого решения акционер Southeastern Asset Management которому принадлежат 8,5 % акций объявил что будет оспаривать данное решение в суде так как считает что цена в 13,65 долларов за акцию не отражает реальной стоимости Dell. В Southeastern Asset Management считает, что более верная цена должна находиться в районе 24 долларов за акцию.

Основным аргументом в пользу 24 долларов является то что именно столько стоили акции Dell когда на пост генерального директора пришёл Майкл Делл. По информации телеканала BloombergTV сделка о приватизации Dell была поддержана наиболее крупными акционерами компании, для которых была большой неожиданностью отказ от поддержки сделки со стороны ряда небольших держателей акций, таких как: Southeastern Asset Managemen, T.Rowe Price также к ним добавился фонд Pzena Investment Management имеющий в своём распоряжении 0,7% акций. После отказа от приватизации многих компаний их поддержали и другие держатели акций Dell. Например фонд Harris Associates открыто заявил что приватизация компании по такой цене может привести к серьёзным финансовым потерям, и не хочет поддерживать сделку которая создаёт риску.

К Harris Associates присоединился и Yacktman Asset Management поддерживающий его мнение по поводу приватизации Dell. В самой компании Dell заявили, что они будут учитывать мнение акционеров, которые не согласны с ценой на акции, также пресс служба Dell рассказала, что перед объявлением о приватизации и цен на акции, ими был проведён мощнейших анализ рынка, поэтому считает цены вполне оправданными. В анализе рынка по сообщению пресс-службы им помогал целый ряд независимых банков благодаря их отчетам, было принято решение о приватизации по текущим ценам в 13,65 долларов за акцию.



Опубликовал admin
18 Фев, Понедельник 2013г.
Источник: http://www.otzyvy66.ru/media-biznes-ooo-izdatelstvo.html.


Программирование для чайников.