Сотрудники Nvidia прогнозируют увеличение прибыли в третьей четверти 2011 года

Компания Nvidia, занимающаяся производством графических чипов, отчиталась за вторую четверть две тысячи одиннадцатого года и сообщила, что в третьем квартале планирует получить прибыль, которая превысит рыночные ожидания, в связи с получением части рыночной доли, ранее занимаемой компанией Advanced Micro Devices со своим технологиями Radeon.

Акции Nvidia в связи с позитивным прогнозом подорожали на двадцать один процент. Как прогнозирует Nvidia , в третьей четверти ее прибыль по сравнению со вторым кварталом вырастет на четыре-шесть процентов, а продажи составят один миллиард восемьдесят миллионов долларов. По прогнозам аналитиков, выручка производителя графических чипов составит примерно один миллиард пятьдесят миллионов долларов. Как считают независимые аналитики, производитель графических решений получит на рынке долю AMD на фоне предложения выделенных видеоадаптеров для из установки в ноутбуки, где ранее использовались графические чипы Radeon. Также большой спрос имеют SoC-системы Nvidia Tegra / Tegra2, которые применяются в интернет-планшетах и смартфонах. По словам аналитика Evercore Partners Патрика Вонга, изменение ситуации в минувшем квартале было ощутимо на рынке. Также Вонг считает, что акции Nvidia все еще недооценены. Итоги последней торговой сессии показали, что цена одной акции компании подорожала до 16,23 долларов, прибавив в цене 2,82 доллара. По итогам за первое полугодие текущего года акции Nvidia подешевели на тринадцать процентов. Стоит напомнить, что вчера компанией Samsung Electronics было объявлено о том, что базой для их новых смартфонов Galaxy R станет Nvidia Tegra 2. Таким образом, впервые SoC-чипы компании Nvidia будут применяться в продуктах компании Samsung.

Джен-Сун Хуанг, генеральных директор Nvidia, заявил, что его компания смогла выровнять уменьшившиеся продажи чипов для персональных компьютеров увеличением продаж решений для портативных устройств. Ранее компании Motorola и LG Electronics, использующие чипы Nvidia в своих мобильных устройствах, также заявили о поддержке компании. Отчетные данные показывают, что за второй квартал выручка компании составила двадцать пять центов на акцию или сто пятьдесят один миллион шестьсот тысяч долларов, против двадцати пяти центов на акцию или ста сорока одного миллиона долларов в прошлом году. Продажи за вторую четверть года, завершившуюся тридцать первого июля, увеличились на двадцать пять процентов до одного миллиарда двадцати миллионов долларов. Аналитики прогнозировали, что прибыль компании составит сто пятьдесят шесть миллионов долларов при продажах в один миллиард долларов. Компания Nvidia основана в тысяча девятьсот девяносто третьем году. Штаб-квартира компании расположена в Калифорнии в городе Санта-Клара. По состоянию на август две тысячи шестого года в корпорации работало более шести тысяч сотрудников в шестнадцати офисах по всему миру. Главными конкурентами компании являются Intel и AMD.



Опубликовал admin
18 Авг, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.